Difficoltà
Media
Dosi
6
Preparazione
1 ora
Costo
Medio
-
Per la pasta frolla
- burro 170 g
- zucchero 200 g
- uovo 1
- farina di castagne 300 g
- bicarbonato 1 cucchiaino
- fecola di patate 2 cucchiaini
- gocce di cioccolato fondente 200 g
-
Per la mousse
- castagne 200 g
- latte intero 200 g
- panna liquida 170 g
- Imburrare le cavità di una teglia da cupcake e pre riscaldare il forno a 180°; Sbattere con le fruste elettriche il burro e lo zucchero per 5 minuti, poi unire l’uovo; Aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare finchè ben amalgamati, per ultimo le gocce di cioccolato;
- Prelevare due cucchiaiate di composto e inserirle nelle cavità dello stampo per muffins. Premere con le dita l’impasto affinchè si formi una cavità nel mezzo. Cuocere per 10/12 minuti; Rimuovere dal forno e premere immediatamente con un cucchiaio nel centro dei biscotti per riformare la cavità che in cottura è andata persa. Lasciar raffreddare così da far solidificare le basi delle crostatine;
- Nel mentre preparare la mousse di castagne. Incidere le castagne e metterle in forno a 200° per 5 minuti. Poi bollirle in una pentola piena d'acqua per 20 minuti, scolarle e pelarle. Cuocere le castagne in un'altra pentola con il latte a fuoco basso finché avranno assorbito tutto il latte. Frullare il tutto nel mixer ed emulsionare con la panna fredda finchè il composto non sarà ben montato. Lasciar riposare in frigorifero finchè non si sarà solidificato. Farcire le crostatine con la mousse, precedentemente inserita in una sac a poche. Decorare con dei pezzetti di castagna.
Sarà l’aria frizzantina che si respira, il freddo che inizia a sentirsi a tratti ma che quando c’è ti fa venire voglia di stare in casa a cucinare, che noi ti proponiamo le vere protagoniste di questa stagione. Le castagne! Una base fragrante e profumata di pasta frolla avvolta da una crema dal sapore intenso e deciso