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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Zuccotto alle carote
Segui questa ricetta per preparare in casa un delizioso zuccotto alle carote utilizzando la nostra farina di carote biologica: vedrai la differenza!

Difficoltà
Media
Dosi
6
Preparazione
30 minuti
Costo
Medio

Lo zuccotto alle carote farcito con crema di ricotta è una torta sorprendente, soffice e gustosissima.

La ricetta che di seguito vi proponiamo permette di realizzare velocemente in casa una versione dello zuccotto alle carote ideale come prima colazione, merenda o per concludere un pasto in modo dolcissimo.

Zuccotto alle carote


Ingredienti Ingredienti per lo zuccotto alle carote

Per la pasta:

Per la farcitura:

  • 50g di Gocce di cioccolatoDecorì
  • 350g di Ricotta vaccina
  • 100g di Panna montata
  • 30g di Zucchero semolato

Per la bagna:

  • 40g di Liquore all’arancia
  • 30g di Acqua

Per decorare:


Preparazione ricetta Preparazione dello zuccotto alle carote

  • Preriscalda il forno a 200 gradi.
  • Fodera una teglia da 30x40cm con la carta forno.
  • Monta le uova con lo zucchero, finché non saranno gonfie e spumose.
  • Aggiungi le farine setacciate con il lievito Il Classico Vanigliato “Decorì“, amalgama delicatamente con una spatola.
  • Versa l’impasto nella teglia ed inforna per 10 minuti.
  • Prepara il ripieno. Versa la ricotta in una ciotola, unisci lo zucchero e mescola, aggiungendo anche le gocce di cioccolato “Decorì” e la panna montata. Copri e conserva in frigo.
  • Sforna la pasta biscotto alle carote e fai raffreddare; rovescia su un piano da lavoro ed elimina la carta forno.
  • Fodera uno stampo da zuccotto da 18cm di diametro con la pellicola.
  • Ritaglia 6 triangoli dalla pasta biscotto e sistemali nello stampo.
  • Mescola il liquore con l’acqua e spennella l’interno dello zuccotto.
  • Prendi la farcia dal frigo e riempi lo stampo.
  • Taglia un cerchio di pasta biscotto, spennella con il liquore, mettilo sulla ricotta e premi delicatamente.
  • Copri con la pellicola e tieni in frigo per una notte.
  • Rovescia delicatamente lo zuccotto su un piatto da portata, elimina lo stampo e pellicola.
  • Cospargi lo zuccotto con zucchero a velo e decora con le roselline in ostia “Decorì“.
Preparata con
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