Difficoltà
Facile
Dosi
6
Preparazione
30 minuti
Costo
Basso
- carote grattuggiate 125 g
- patate grattiggiate 125 g
- farina di carote 150 g
- zucchero 200 g
- uvetta 75 g
- frutti rossi disidratati 100 g
- burro 120 g
- cannella in polvere 1/2 cucchiaino
- noce moscata 1/2 cucchiaino
- bicarbonato 1 cucchiaino
- pandoro 1
- In una ciotola mescolare uvetta e frutti rossi con due cucchiai della farina di caroto presente nella ricetta
- In un'altra ciotola creare un composto mescolando le carote, le patate, la farina e lo zucchero. Per finire, il burro morbido. Unire la frutta secca infarinata e mescolare. Rivestire una ciotola di vetro con delle fette di pandoro, creando gli incastri con la forma a stella tipica del pandoro
- Versare all'interno il composto preparato e cuocere nella vaporiera per 3 ore. Una volta pronto ribaltare il dolce sul piatto da portata e servire.
Una ricetta con il Pandoro avanzato è l’ideale in queste occasioni. In poco tempo e con ingredienti comuni otterrete un dolce veloce, semplice e gustoso.
Il pandoro, come il panettone, è un dolce immancabile su tutte le tavole durante le festività natalizie. Ci sono diverse ricette gustose e a basso costo per trasformare il pandoro avanzato in un tiramisù di pandoro, in una zuppa inglese al pandoro o in un sandwich di pandoro al cioccolato. Noi vi proponiamo un pudding con un ripieno particolare alle carote.