Difficoltà
Media
Dosi
22 ravioli
Preparazione
100 min.
Costo
Medio
I ravioli fritti con ricotta e cioccolato sono dei fantastici dolcetti che racchiudono un goloso ripieno!
Per il ripieno di questi ravioli ti consigliamo la ricotta e le gocce di cioccolato, ma puoi sostituire il cioccolato anche con scorze di limone o di arancia per dare una nota fresca e saporita. A te la scelta!
Ingredienti per i ravioli fritti con ricotta e cioccolato
- 300 g di farina Dolci Fritture “Le Farine Magiche”
- 100 g di zucchero a velo “Decorì“
- 40 g di gocce di cioccolato “Decorì“
- 50 g di zucchero semolato
- 30 g di strutto
- 2 uova
- 30 g di limoncello (o altro liquore dolce)
- 300 g di ricotta
- q.b. di olio di semi
- q.b. di albumi
- un pizzico di sale fino
Preparazione dei ravioli fritti con ricotta e cioccolato
- Prepara l’impasto. In una ciotola inserisci la farina Dolci Fritture “Le Farine Magiche”, realizza un buco al centro ed aggiungi le uova.
- Mescola grossolanamente con una forchetta. Aggiungi ora lo zucchero, lo strutto e il sale.
- Aggiungi il limoncello ed impasta. Mescola tutti gli ingredienti, prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Avvolgi il panetto con la pellicola per alimenti e fai riposare in frigo per almeno una mezz’ora.
- Nel frattempo, prepara il ripieno dei ravioli inserendo la ricotta e lo zucchero a velo “Decorì” in una ciotola. Mescola bene gli ingredienti, fino ad ottenere una crema.
- Aggiungi le gocce di cioccolato “Decorì” continuando a mescolare.
- Riponi in frigo fino all’utilizzo.
- Torna ora all’impasto: lavoralo un po’ con le mani e stendine metà con il matterello su una spianatoia infarinata a uno spessore di circa 3-4 mm.
- Con un bicchiere, crea dei dischi e metti al centro un po’ di ripieno di ricotta e cioccolato.
- Bagna leggermente i bordi dei dischi con un po’ di albume e ripiega il disco così da formare una mezzaluna. Premi bene i bordi e chiudili. Ripeti l’operazione per tutto l’impasto.
- Riscalda abbondante olio di semi in una padella e friggi i ravioli facendoli dorare da entrambi i lati.
- Scola i ravioli e lasciali su carta assorbente. Quando non saranno più caldi, spolvera con abbondante zucchero a velo “Decorì” sulla superficie.