Difficoltà
Facile
Costo
Basso
-
Ingredienti impasto
- farina di castagne 150 g
- farina dolci soffici 150 g
- farina di mandorle 50 g
- lievito per dolci 2 cucchiaini
- bicarbonato 1 cucchiaino
- zucchero di canna 125 g
- uovo 1
- sciroppo d’acero 50 ml
- latte 250 ml
- burro fuso e freddo 50 g
- cioccolato bianco 100 g
- mandorle a lamelle 25 g
Il procedimento
- Foderare gli stampini dei muffin con i pirottini di carta, accendere il forno e portarlo a 200° in modalità statica.
- In una ciotola capiente setacciare insieme tutte le polveri tranne la farina di mandorle e mescolare.
- In un’altra ciotola versare l’uovo, lo sciroppo d’acero, il latte ed infine il burro fuso.
- Sbattere leggermente con una frusta a mano, quindi unire le polveri mescolando accuratamente con una spatola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
- Aggiungere il cioccolato bianco tritato grossolanamente e la farina di mandorle.
- Mescolare bene e versare il composto nei pirottini riempiendoli fino a 2/3
- Guarnire con le mandorle a lamelle.
- Infornare i muffin in forno preriscaldato a 200° e cuocere per 20-25 minuti.
- Sfornare e lasciar freddare su una gratella dolci prima di servirli.