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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Focacce con farina di fagioli
Le focacce con farina di fagioli unita alla nostra Manitoba per salati sono ricche di proteine, con un gusto leggero e morbidissime

Difficoltà
Media
Costo
Basso
Ingredienti per l’impasto
farina Manitoba per salati Le Farine Magiche 150g
farina per salati fragranti Le Farine Magiche 150g
farina di fagioli Le Farine Magiche 100g
lievito di birra Decorì 4g
acqua 350g
olio evo 2 cucchiai
sale 10g
Per il condimento
cipollotto fresco 1
pomodorini rossi 8
Timo q.b.
basilico fresco q.b.
Sale fino q.b.
Olio evo q.b.

PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DELL’IMPASTO

  • Versa in una ciotola e mescola le farine con il lievito. Aggiungi a filo l’acqua, l’olio e, come ultimo ingrediente, il sale. Otterrai un impasto morbido e leggermente appiccicoso.

  • Trasferisci l’impasto su un piano e lavora con le mani per qualche minuto.
  • Forma un panetto, copri con una ciotola capovolta e lascia riposare per un’ora circa.

  • Schiaccia l’impasto con le mani e dividi in 4 parti uguali.

  • Lavora ogni parte allungando e poi arrotolando su stesso, otterrai un panino
  • Prendi una pirofila o un contenitore dai bordi alto, spolverizza con farina e poni i 4 panini. Cospargi di farina e con un foglio di pellicola.

  • Lascia lievitare in forno spento, con la luce accesa, fino a duplicazione del volume.

PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL CONDIMENTO

  • Elimina la parte verde dei cipollotti, taglia a metà per la lunghezza e sbollenta in acqua bollente salata per un paio di minuti. Adagia su un panno e lascia raffreddare.
  • Lavare i pomodorini e tieni da parte.

  • Trasferisci i panetti lievitati su un piano da lavoro, stendi delicatamente con i polpastrelli e forma delle focaccine.

  • Adagia sulla leccarda ricoperta con carta da forno.
  • Prendi i pomodorini, taglia alla base, premi, facendo uscire parte del loro succo, e adagia su due focaccine, aggiungi a filo l’olio, il sale e l’origano.

  • Prendi i cipollotti e riponi sulle altre due focacce, quindi aggiungi il sale, l’olio e le foglioline di timo.

  • Lascia riposare per 30-40 minuti.
  • Accendi il forno in modalità statica a 220°C e cuoci per 15-20 minuti o sino a doratura. Aggiungi a fine cottura un filo di olio a crudo e del basilico fresco o timo a piacere.
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