Difficoltà
Media
Costo
Basso
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Ingredienti per l’impasto
- farina Manitoba per salati Le Farine Magiche 150g
- farina per salati fragranti Le Farine Magiche 150g
- farina di fagioli Le Farine Magiche 100g
- lievito di birra Decorì 4g
- acqua 350g
- olio evo 2 cucchiai
- sale 10g
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Per il condimento
- cipollotto fresco 1
- pomodorini rossi 8
- Timo q.b.
- basilico fresco q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio evo q.b.
PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DELL’IMPASTO
- Versa in una ciotola e mescola le farine con il lievito. Aggiungi a filo l’acqua, l’olio e, come ultimo ingrediente, il sale. Otterrai un impasto morbido e leggermente appiccicoso.
- Trasferisci l’impasto su un piano e lavora con le mani per qualche minuto.
- Forma un panetto, copri con una ciotola capovolta e lascia riposare per un’ora circa.
- Schiaccia l’impasto con le mani e dividi in 4 parti uguali.
- Lavora ogni parte allungando e poi arrotolando su stesso, otterrai un panino
- Prendi una pirofila o un contenitore dai bordi alto, spolverizza con farina e poni i 4 panini. Cospargi di farina e con un foglio di pellicola.
- Lascia lievitare in forno spento, con la luce accesa, fino a duplicazione del volume.
PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL CONDIMENTO
- Elimina la parte verde dei cipollotti, taglia a metà per la lunghezza e sbollenta in acqua bollente salata per un paio di minuti. Adagia su un panno e lascia raffreddare.
- Lavare i pomodorini e tieni da parte.
- Trasferisci i panetti lievitati su un piano da lavoro, stendi delicatamente con i polpastrelli e forma delle focaccine.
- Adagia sulla leccarda ricoperta con carta da forno.
- Prendi i pomodorini, taglia alla base, premi, facendo uscire parte del loro succo, e adagia su due focaccine, aggiungi a filo l’olio, il sale e l’origano.
- Prendi i cipollotti e riponi sulle altre due focacce, quindi aggiungi il sale, l’olio e le foglioline di timo.
- Lascia riposare per 30-40 minuti.
- Accendi il forno in modalità statica a 220°C e cuoci per 15-20 minuti o sino a doratura. Aggiungi a fine cottura un filo di olio a crudo e del basilico fresco o timo a piacere.