La panna cotta è il dolce al cucchiaio ideale per una pausa estiva, segui la nostra ricetta!
Ingredienti
- 500 g di panna fresca liquida
- 1 Baccello di vaniglia Decorì
- 80 g di zucchero
- 8 g di Gelatina in fogli Decorì
Per il topping di fragole:
- 150 g di fragole
- 1 cucchiaio di Zucchero a velo Decorì
- succo di 1/2 limone
Per la decorazione:
- fragole
Preparazione
- Metti a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 min.
- Incidi il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza ed estrai i semini con la punta di un coltello.
- Metti in un pentolino la panna e versa lo zucchero. Aggiungi semi e baccello, scalda a fuoco basso e quando la panna sfiorerà il bollore, spegni il fuoco e rimuovi il baccello.
- Scola la gelatina e immergi nel pentolino con la panna calda. Mescola fin quando la gelatina non si sarà sciolta completamente.
- Riempi 4 stampini della capacità di 150 ml e metti la panna cotta in frigorifero a rassodare per 5 ore. Per sformare la panna cotta, immergi gli stampini in acqua bollente per pochi secondi.
Per il topping di fragole:
- Trita le fragole in un mixer. Aggiungi il succo di mezzo limone e lo zucchero a velo e frulla.
- Passa il composto al colino per eliminare i semi e versa uno strato sulla panna cotta.
- Conserva in frigo fino al momento di servire, decora con fragole.