Chiudi
logo Gruppo Lo Conte
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Muffin allo yogurt con pere e lamponi

Ingredienti per 12 muffin:

250 g di Farina per Dolci Soffici Integrale Le Farine Magiche 

1 bustina di BioLievito Il Vanigliato Decorì

30 g Mandorle in fette Decorì 

60 g maizena

3 uova a temperatura ambiente 

2 pere piccole 

 1 limone

250 g di lamponi freschi 

140 g di zucchero di canna

200 g di yogurt a temperatura ambiente 

60 ml di olio di semi di mais 

2 cucchiai ca di miele 

Procedimento per i muffin allo yogurt con pere e lamponi:

  • Accendi il forno in modalità statica e porta a 200 gradi. Poi, poni su una teglia per muffin i pirottini.
  • Lava e asciuga delicatamente i lamponi, tenendone da parte 12, che serviranno per la decorazione.
  • Lava, elimina la buccia e taglia a pezzettini piccoli una pera. (Un dolce consiglio: per non far annerire la pera, bagnarla con qualche goccia di limone.)
  • Versa in una ciotola la farina, la maizena, il lievito e lo zucchero e mescola.
  • In un’altra ciotola, apri le uova e incorpora olio e yogurt, mescolando con una forchetta. Aggiungi delicatamente i pezzettini di pera e i lamponi.
  • Versa l’impasto nella ciotola delle polveri e amalgama il tutto.
  • Poi, trasferisci l’impasto nei pirottini, sino ad arrivare ai 2/3 della capienza.
  • Lava, asciuga ed affetta finemente la seconda pera. Bagna con qualche goccia di limone e posiziona a raggio sui muffin. Aggiungi, al centro di ogni pirottino, un lampone. Spolverizza con lo zucchero e le mandorle.
  • Inforna e lascia cuocere per circa 15 minuti o fino a quando non saranno gonfi e dorati.
  • Cospargi i muffin di miele prima di servire.
Ricette Consigliate