Ingredienti per 12 muffin:
250 g di Farina per Dolci Soffici Integrale Le Farine Magiche
1 bustina di BioLievito Il Vanigliato Decorì
60 g maizena
3 uova a temperatura ambiente
2 pere piccole
1 limone
250 g di lamponi freschi
140 g di zucchero di canna
200 g di yogurt a temperatura ambiente
60 ml di olio di semi di mais
2 cucchiai ca di miele
Procedimento per i muffin allo yogurt con pere e lamponi:
- Accendi il forno in modalità statica e porta a 200 gradi. Poi, poni su una teglia per muffin i pirottini.
- Lava e asciuga delicatamente i lamponi, tenendone da parte 12, che serviranno per la decorazione.
- Lava, elimina la buccia e taglia a pezzettini piccoli una pera. (Un dolce consiglio: per non far annerire la pera, bagnarla con qualche goccia di limone.)
- Versa in una ciotola la farina, la maizena, il lievito e lo zucchero e mescola.
- In un’altra ciotola, apri le uova e incorpora olio e yogurt, mescolando con una forchetta. Aggiungi delicatamente i pezzettini di pera e i lamponi.
- Versa l’impasto nella ciotola delle polveri e amalgama il tutto.
- Poi, trasferisci l’impasto nei pirottini, sino ad arrivare ai 2/3 della capienza.
- Lava, asciuga ed affetta finemente la seconda pera. Bagna con qualche goccia di limone e posiziona a raggio sui muffin. Aggiungi, al centro di ogni pirottino, un lampone. Spolverizza con lo zucchero e le mandorle.
- Inforna e lascia cuocere per circa 15 minuti o fino a quando non saranno gonfi e dorati.
- Cospargi i muffin di miele prima di servire.