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Gruppo Lo Conte

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I Nostri Marchi
Mini Plumcake al caramello salato

Mini Plumcake al caramello salato: soffici, profumati e con un cuore goloso!

Per l’impasto abbiamo usato la Farina + Lievito de Le Farine Magiche: alleata perfetta per una lievitazione uniforme.

La chicca? I Cubetti di Caramello Salato Decorì… semplicemente irresistibili!

Ingredienti (8 mini plumcake):

250 g Farina + Lievito Le Farine Magiche

3 uova medie

120 g burro fuso (intiepidito)

160 g yogurt bianco

100 g zucchero

¼ bustina Aroma naturale di Vaniglia Bourbon Decorì

1 conf. Cubetti di Caramello Salato Decorì (70 g nell’impasto + 30 g per il topping)

Procedimento:

  1. In una ciotola mescola uova, zucchero, burro fuso e yogurt;
  2. Aggiungi Farina + Lievito, l’aroma di vaniglia e 70 g di cubetti di caramello. Amalgama fino a ottenere un composto liscio.
  3. Versa l’impasto in una teglia da min iplumcake, imburrata e infarinata o rivestita da appositi pirottini.
  4. Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 18–20 minuti, al 2° livello dal basso.
  5. Fai la prova dello stecchino.
  6. Se scuriscono troppo in superficie, copri con alluminio gli ultimi minuti.
  7. Sforna e lascia raffreddare su griglia (se resisti all’assaggio tiepido!).

Per il topping al caramello salato:

  1. Scalda i 30 g di cubetti rimasti con 3 cucchiaini d’acqua (microonde circa 30 sec.) fino a ottenere una cremina fluida.
  2. Lascia intiepidire e cola sui mini plumcake.
  3. Attendi qualche minuto… poi mordi la golosità!

Tip: sono perfetti da colazione o merenda; si conservano morbidi in contenitore ermetico per 2–3 giorni.

È una ricetta di Paola Cuccunato, segui il procedimento al link: https://www.instagram.com/p/DQT6LLEDa4M/

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