Difficoltà
Media
Dosi
8
Preparazione
1 ora
Costo
Basso
Cosa sarebbero gli hamburger senza i burger buns, i celebri panini morbidi e dolci che li racchiudono?
In questa ricetta vi mostriamo come preparare in casa i burger buns, farciti in superficie con gli immancabili semi di sesamo.
Ingredienti per i burger buns
- 500 g di Farina per Pane e Focaccia “Le Farine Magiche”
- 220 ml di Latte
- Un Uovo
- 25 g di Zucchero
- 8 g di Sale
- 50 g di Burro
- Un Tuorlo
- q.b. Semi di sesamo
Preparazione dei burger buns
- Per la preparazione dei burger buns, inizia impastando a mano o in planetaria la farina Pane e Focaccia “Le Farine Magiche“, il latte, l’uovo e lo zucchero.
- Una volta formato l’impasto, aggiungi il sale ed infine il burro morbido tagliato a pezzetti.
- Porta ad incordatura continuando a lavorare l’impasto per almeno una decina di minuti. Forma una palla e lascia riposare al caldo finché non sarà duplicato.
- Riprendi l’impasto e forma delle palline da circa 100 g ciascuna.
- Poni i panini formati in una teglia e riponi nuovamente a raddoppiare al caldo, coperti da un panno o da una pellicola.
- Una volta che i burger buns saranno lievitati, sbatti il tuorlo con il latte e spennella la superficie dei panini, aggiungendo per ultimo i semi di sesamo.
- Inforna a 180°, in forno ventilato, per almeno 15/20 minuti.