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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
MENÙ NATALE SALVA EURO

Pronti al Natale con il menù delle Feste salva euro

Ecco per voi il menù di Natale salva euro: è la risposta gastronomica alla giusta attenzione che tutti gli italiani stanno riservando alla spesa familiare in questo periodo.
Goloso e ricco senza rinunciare a nessuna portata, quello che vi proponiamo è un menù con materie prime del territorio, che segue la stagionalità e che promette di portare in tavola sapore e gioia nello stare insieme.

 

Le tre regole salva euro a tavola

Prima di entrare nel dettaglio dei piatti suggeriti, ecco tre semplicissimi consigli sempre validi per un pranzo e una cena saporiti, sani e “low cost”:

  • puntate su piatti a base di verdura di stagione;
  • a fine pasto, proponete frutta locale del periodo;
  • minimizzate l’uso del forno allo stretto indispensabile;

 

Antipasti

Alici marinate in aceto di vino o di mele

Pesce azzurro per eccellenza, abbondante nei nostri mari, le alici sono molto gustose. Un consiglio? Compratele fresche in pescheria, dove potete chiedere di vendervele pulite eliminando la testa e le viscere.
A casa sciacquatele sotto un filo di acqua, disponetele in un piatto e lasciatele riposare qualche ora nel pinzimonio a base di aceto.

Per la preparazione del pinzimonio:
1 spicchio d’aglio;
1 bicchiere di aceto di vino bianco o il più delicato aceto di mele;
4 cucchiai di olio evo;
1 ciuffetto di prezzemolo tritato:

Una volta diventate bianche, scolatele e riponetele in un piatto da portata, aggiungendo un filo di olio extravergine e altro prezzemolo, a ciuffi o tritato.

 

Tartine di paté nero

Questo gustoso e facilissimo paté, a base di tonno in scatola al naturale, capperi e olive nere, è ideale per farcire fette biscottate o fettine di pane di semola.

Per la preparazione del paté:
1 o 2 scatole di tonno sgocciolato;
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
20 olive nere denocciolate;
1 cucchiaino di capperi sottaceto.

Frullate tutto in un frullatore. Otterrete una crema spalmabile dal sapore intenso.

 

Verdura di stagione grigliata: finocchi e radicchio

Il radicchio rosso, nella sua versione allungata oppure tondeggiante, è perfetto alla piastra sia come contorno sia come antipasto.

Pronti? Tagliate longitudinalmente il radicchio o in alternativa staccate le foglie: lavatelo e asciugatelo.
Mettete a cuocere su piastra in ghisa o antiaderente. Potete aggiungere sulla piastra dei peperoni gialli e dei finocchi tagliati longitudinalmente.
Impiattate con un filo di olio extravergine d’oliva e a piacere condite con scaglie di formaggio (perfetto il grana padano) e un goccio di limone.

 

Frittelle salate con salumi e formaggio

Mettono tutti d’accordo perché alle frittelle non si dice mai di no

Affinché siano asciutte e croccanti basta affidarsi ad una miscela che garantisca una frittura da manuale.
Quale farina utilizzare?  Fritture di Le Farine Magiche è stata pensata proprio per aiutarvi ad avere un fritto dorato, croccante e asciutto.

Qui la ricetta completa delle frittelle: Frittelle salate con salumi e formaggio – Le Farine Magiche

Scopri tutti i consigli per realizzare una frittura a regola d’arte: clicca qui!

 

Primo piatto di terra

Il primo che vi suggeriamo è un altro must have della cucina durante il periodo natalizio: la pasta in casa fresca ai funghi porcini (quest’ultimi li potete facilmente trovare in ogni market sia surgelati che essiccati).
Ma invece delle tagliatelle classiche perché non provare a preparare gli gnocchi di pane e patate?

Il miglior alleato in cucina per questa preparazione è Pasta in casa Le Farine Magiche!
Ottenuta dalla macinazione a pietra di grano duro 100% di origine italiana è perfetta per realizzare una pasta di qualità superiore con un profumo e una tenuta inimitabile.

Cosa aspetti? Segui subito il procedimento completo sul nostro sito: Gnocchi di pane ai porcini – Le Farine Magiche

 

Il secondo salva euro: pollo in casseruola ai peperoni

A chi non piace il pollo? Mette sempre tutti d’accordo e questa ricetta è squisita e molto facile, da leccarsi i baffi. Inoltre, non necessita dell’uso del forno!

Ingredienti per la preparazione:

  • 4 coscette di pollo senza pelle;
  • 2 peperoni gialli;
  • 1 cipolla;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 1 pelato di pomodoro da 400 grammi frullato;
  • olio evo q.b.;
  • sale, pepe, alloro, rosmarino q.b.;

Ammorbidite in una casseruola antiaderente, a fuoco lento, la cipolla tagliata finemente. Rosolate le coscette di pollo, aggiungete il vino e fatelo sfumare.
Aggiungere, poi, alloro, pepe e rosmarino. Dopodiché versate il pomodoro e salate q.b.
Coprite con un coperchio e, quando il pomodoro inizia a raddensarsi, unite il peperone che sarà stato precedentemente rosolato su una griglia, tagliato a fettine e spellato.
Togliete il coperchio e completate la cottura a fuoco basso, fino a che il pomodoro non è ben cotto e asciugato.

 

Per concludere il menù salva euro

Come chiudere in bellezza un pranzo o una cena dal grande impatto, ma dal prezzo contenuto? Nulla di meglio che un’insalata mista con ravanelli invernali, oppure l’ottima insalata di arance e un buon piatto di frutta alla francese, tutta di stagione, fra mandarini, mele, pere, rigorosamente a fette, spolverate con Zucchero a velo Decorì.

E il panettone? In questo caso dovrete accendere necessariamente il forno se desiderate cimentarvi in un panettone fatto artigianalmente in casa.
Come prepararlo? Le Farine Magiche vi aiuta anche in questo! Seguite tutto il procedimento a questo link che vi svela la tecnica di lievitazione e cottura della Brioche panettone – Le Farine Magiche.

 

BUON APPETITO E BUONE FESTE!