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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Gnocchi di pane ai porcini

Ingredienti per gli gnocchi

  • 150 g di pane raffermo senza crosta
  • 200 g di patate schiacciate
  • 1 uovo
  • 1 tazza di latte
  • 140 g di semola per pasta
  • ½ cucchiaino di sale
  • noce moscata

 

Ingredienti per il condimento

  • 300 g di porcini surgelati
  • ½ scalogno
  • 20 g di semola per pasta
  • prezzemolo q b
  • olio evo
  • sale e pepe
  • parmigiano reggiano

 

Ingredienti per la crema

  • 30 g di burro
  • 20 g di farina

 

per la crema :

Lavorare il burro sciolto con la farina e poi aggiungere il tutto al condimento.

 

 

Procedimento

  

Mettere in ammollo nel latte la mollica spezzettata. Lessare le patate, sbucciarle e  schiacciarle con l’aiuto di uno schiacciapatate. In una ciotola aggiungere la mollica strizzata, le patate schiacciate, la farina, il sale e la noce moscata quindi mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata, formare tanti cordoncini quindi tagliare a tocchetti e poi passarli sull’apposito attrezzo chiamato “riga gnocchi”.

 

Nel frattempo preparare il condimento mettendo i funghi in un tegame con l’olio e lo scalogno e lasciare cuocere per circa 10 minuti . Prima di spegnere il fuoco aggiungere la crema,  mescolare e lasciare da parte.

 

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e con l’aiuto di una schiumarola trasferirli nel tegame con il condimento e fare insaporire.

Servire gli gnocchi con una spolverata di prezzemolo tritato e parmigiano reggiano.

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