Difficoltà
Media
Dosi
10
Preparazione
1 ora
Costo
Basso
-
Per l'impasto
- farina manitoba 125 g
- farina 00 125 g
- uova 1
- latte intero 90 g
- zucchero di canna 25 g
- sale 4 g
- burro 50 g
- lievito di birra 10 g
- latte 1 cucchiaio
-
Per la farcitura
- cannella in polvere 1 cucchiaio
- cacao amaro 1 cucchiaio
- burro fuso 1 noce
- Nella ciotola della planetaria mettere le due farine, l’uovo, il lievito e il latte. Impastare a velocità minima con il gancio per cinque minuti, ed aggiungere poi lo zucchero, il sale e il burro morbido a pezzetti.
- Impastare qualche minuto a velocità 2, poi a velocità 1 finché il composto non risulterà liscio ed elastico (ci vorranno circa 10/15 minuti). Formare una palla e lasciarla riposare per 20 minuti su una spianatoia coperta da un canovaccio. Formare poi delle palline da 30 g ciascuna e porle all’interno di uno stampo da plumcake precedentemente imburrato
- Fare lievitare fino quasi al bordo dello stampo. Nel frattempo in una ciotola mescolare insieme l’uovo, il cucchiaio di latte e di zucchero di canna. Una volta lievitato, spennellare con il composto ed infornare a 180° per circa 20/25 minuti, forno statico. Servire farciti di marmellata o creme spalmabili.
Un soffice impasto leggero e profumato di un bouquet tutto da mangiare! Ha un profumo ed una sofficità unica.