Difficoltà
Media
Dosi
8
Preparazione
40 minuti
Costo
Basso
La cassata al forno è un dolce tipico siciliano che non ha nulla da invidiare alla cassata più nota.
Seguendo la nostra ricetta, otterrai facilmente un connubio perfetto tra pasta frolla e crema di ricotta. Il risultato? Una cassata al forno da leccarsi i baffi!
Ingredienti per la cassata al forno
Per la pasta frolla:
- 320g di Farina per Pasta Frolla “Le Farine Magiche“
- 100g di Burro
- 140g di Zucchero
- 2 Uova
Per la farcia:
- 100g di Gocce di cioccolato “Decorì“
- 600g di Ricotta di mucca
- 5 cucchiai di Zucchero semolato
- 3 cucchiai di Liquore Strega
Per decorare:
- Zucchero a velo “Decorì“
Preparazione della cassata al forno
- Prepara la frolla lavorando dapprima le uova con il burro e successivamente aggiungendo lo zucchero e la farina. L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo.
- Lascia riposare in frigo per circa 1 ora.
- Prepara la farcia lavorando la ricotta con lo zucchero e poi aggiungi il liquore Strega. Consigliamo di lavorare il composto con delle fruste elettriche. Alla fine, aggiungi le gocce di cioccolato “Decorì“.
- Per la preparazione della cassata in forno, utilizza uno stampo per crostata di 22cm di diametro. Stendi la frolla e fodera lo stampo.
- Farcisci il tutto con la crema di ricotta e richiudi la crostata con uno strato di frolla.
- Inforna a 180° per circa 40min in forno statico.
- Quando la cassata sarà pronta, sformala e lasciala raffreddare su una gretella per dolci.
- Prima di servirla, aggiungi lo zucchero a velo “Decorì“.