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Gruppo Lo Conte

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I Nostri Marchi
Cocktail di pastiera
Una versione rivisitata della classica pastiera napoletana, scomposta in un bicchiere da cocktail
Difficoltà
Media
Dosi
4
Preparazione
45 minuti
Costo
Medio

Cocktail di pastiera


Ingredienti

Ingredienti per il cocktail di pastiera

  • 300 g di farina per Pasta FrollaLe Farine Magiche
  • 1 bacca di vanigliaDecorì
  • q.b. di zucchero a veloDecorì
  • 500 g di grano cotto
  • 500 ml di latte
  • 200 g di ricotta fresca
  • 200 g di zucchero di canna
  • 4 tuorli
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro
  • 100 ml di panna fresca
  • q.b. di cedro, arancia e limone

Preparazione ricettaPreparazione del cocktail di pastiera

  • Fai bollire il latte ed unisci la bacca di vaniglia “Decorì“. Lascia riposare per 30 minuti, poi filtra e metti da parte;
  • Mescola il grano cotto sul fuoco moderato con il latte vanigliato – aggiunto poco per volta – e forma una crema;
  • Unisci il composto con la ricotta “addolcita”. Lavora al cucchiaio delicatamente, aggiungi poco per volta le uova sbattute da parte. Usa uno sbattitore per rendere più malleabile il tutto;
  • Lavora il burro con lo zucchero in una planetaria. Aggiungi la panna fresca poco per volta e poi la farina per Pasta Frolla “Le Farine Magiche“. Lavora a velocità tre per pochi minuti;
  • Fai riposare il composto per 30 minuti coperto con della pellicola;
  • Forma dei bastoncini con le mani, della lunghezza non superiore al diametro di un bicchiere da Martini;
  • Lavora la ricotta al cucchiaio dopo averla passata al setaccio. Unisci lo zucchero. Tieni da parte;
  • Taglia l’arancia, il cedro e il limone a pezzetti della medesima dimensione;
  • Cuoci i bastoncini di frolla in forno per 10 minuti a 180 gradi;
  • Componi il dessert: poggia alla base del bicchiere da Martini la crema di ricotta, il latte vanigliato ed il grano cotto. Aggiungi sopra delicatamente prima la frutta candita e poi i bastoncini di frolla. Ricopri il tutto con lo zucchero a velo “Decorì“. Servi freddissimo.
Preparata con
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