Chiudi
logo Gruppo Lo Conte
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Cassata al forno
Uno scrigno di pasta frolla con morbido ripieno a base di ricotta e gocce di cioccolato: ecco la ricetta della cassata al forno

Difficoltà
Media
Dosi
8
Preparazione
40 minuti
Costo
Basso

La cassata al forno è un dolce tipico siciliano che non ha nulla da invidiare alla cassata più nota.

Seguendo la nostra ricetta, otterrai facilmente un connubio perfetto tra pasta frolla e crema di ricotta. Il risultato? Una cassata al forno da leccarsi i baffi!

Cassata al forno


IngredientiIngredienti per la cassata al forno

Per la pasta frolla:

Per la farcia:

  • 100g di Gocce di cioccolatoDecorì
  • 600g di Ricotta di mucca
  • 5 cucchiai di Zucchero semolato
  • 3 cucchiai di Liquore Strega

Per decorare:


Preparazione ricettaPreparazione della cassata al forno

  • Prepara la frolla lavorando dapprima le uova con il burro e successivamente aggiungendo lo zucchero e la farina. L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo.
  • Lascia riposare in frigo per circa 1 ora.
  • Prepara la farcia lavorando la ricotta con lo zucchero e poi aggiungi il liquore Strega. Consigliamo di lavorare il composto con delle fruste elettriche. Alla fine, aggiungi le gocce di cioccolato “Decorì“.
  • Per la preparazione della cassata in forno, utilizza uno stampo per crostata di 22cm di diametro. Stendi la frolla e fodera lo stampo.
  • Farcisci il tutto con la crema di ricotta e richiudi la crostata con uno strato di frolla.
  • Inforna a 180° per circa 40min in forno statico.
  • Quando la cassata sarà pronta, sformala e lasciala raffreddare su una gretella per dolci.
  • Prima di servirla, aggiungi lo zucchero a velo “Decorì“.
Preparata con
Ricette Consigliate