Difficoltà
Media
Costo
Basso
Ingredienti per 4 persone:
Per la polenta dolce:
- 100 g di Farina di mais bramata Le Farine Magiche
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 uovo
Per il ripieno:
- 1 confezione di granella di nocciole Decorì
- 1 barattolo di crema spalmabile alle nocciole
Per la panatura:
- 1 bicchiere di farina Dolci fritture Le Farine Magiche
- 1 bicchiere di pangrattato
- 1 uovo
Per la frittura:
- olio di arachide q.b.
Procedimento
RIPIENO
- Poni il barattolo di crema spalmabile nel frigo per 1 ora circa. Estrai e, con l’aiuto di due cucchiaini, forma delle palline grandi come delle noci. In alternativa, versa la crema in uno stampino per cioccolatini. Poni le noci, o lo stampino, nel freezer per un paio di ore.
POLENTA DOLCE
- Versa in una pentola antiaderente il latte, lo zucchero e la farina di mais. Porta a ebollizione e lascia cuocere per 10 min circa. Spegni il fuoco, lascia rassodare e intiepidire.
- Aggiungi, alla polenta, un uovo e amalgama.
- Versa su un piano, o su un tagliere, e stendi con un cucchiaio. Lascia raffreddare.
- Prendi una pallina di impasto, aiutandoti con un cucchiaio, e poggiala nel palmo della mano, o di un porzionatore da gelato. Crea una cavità al centro e inserisci il cuore di crema congelata, dopo averla ricoperta di granella di nocciola.
- Chiudi formando una pallina e metti da parte. Realizza tante palline fino ad esaurimento dell’impasto.
- Versa in una padella l’olio e porta su fuoco.
PANATURA
- Impana le castagnole di polenta, nella farina, poi nell’uovo leggermente battuto e infine nel pangrattato.
- Friggi poche castagnole per volta, in abbondante olio caldo, sino a doratura. Estrai con una schiumarola e poggia su carta assorbente.
- Passa nello zucchero semolato e gusta calde.