Difficoltà
Media
Dosi
4
Preparazione
45 minuti
Costo
Medio
Ingredienti per il cocktail di pastiera
- 300 g di farina per Pasta Frolla “Le Farine Magiche“
- 1 bacca di vaniglia “Decorì“
- q.b. di zucchero a velo “Decorì“
- 500 g di grano cotto
- 500 ml di latte
- 200 g di ricotta fresca
- 200 g di zucchero di canna
- 4 tuorli
- 2 uova
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di burro
- 100 ml di panna fresca
- q.b. di cedro, arancia e limone
Preparazione del cocktail di pastiera
- Fai bollire il latte ed unisci la bacca di vaniglia “Decorì“. Lascia riposare per 30 minuti, poi filtra e metti da parte;
- Mescola il grano cotto sul fuoco moderato con il latte vanigliato – aggiunto poco per volta – e forma una crema;
- Unisci il composto con la ricotta “addolcita”. Lavora al cucchiaio delicatamente, aggiungi poco per volta le uova sbattute da parte. Usa uno sbattitore per rendere più malleabile il tutto;
- Lavora il burro con lo zucchero in una planetaria. Aggiungi la panna fresca poco per volta e poi la farina per Pasta Frolla “Le Farine Magiche“. Lavora a velocità tre per pochi minuti;
- Fai riposare il composto per 30 minuti coperto con della pellicola;
- Forma dei bastoncini con le mani, della lunghezza non superiore al diametro di un bicchiere da Martini;
- Lavora la ricotta al cucchiaio dopo averla passata al setaccio. Unisci lo zucchero. Tieni da parte;
- Taglia l’arancia, il cedro e il limone a pezzetti della medesima dimensione;
- Cuoci i bastoncini di frolla in forno per 10 minuti a 180 gradi;
- Componi il dessert: poggia alla base del bicchiere da Martini la crema di ricotta, il latte vanigliato ed il grano cotto. Aggiungi sopra delicatamente prima la frutta candita e poi i bastoncini di frolla. Ricopri il tutto con lo zucchero a velo “Decorì“. Servi freddissimo.