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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Ravioli fritti con ricotta e cioccolato
Fantastici dolcetti che racchiudono un goloso ripieno. Realizzali così...

Difficoltà
Media
Dosi
22 ravioli
Preparazione
100 min.
Costo
Medio

I ravioli fritti con ricotta e cioccolato sono dei fantastici dolcetti che racchiudono un goloso ripieno!

Per il ripieno di questi ravioli ti consigliamo la ricotta e le gocce di cioccolato, ma puoi sostituire il cioccolato anche con scorze di limone o di arancia per dare una nota fresca e saporita. A te la scelta!

Ravioli fritti con ricotta e cioccolato


Ingredienti

Ingredienti per i ravioli fritti con ricotta e cioccolato

  • 300 g di farina Dolci Fritture “Le Farine Magiche
  • 100 g di zucchero a veloDecorì
  • 40 g di gocce di cioccolatoDecorì
  • 50 g di zucchero semolato
  • 30 g di strutto
  • 2 uova
  • 30 g di limoncello (o altro liquore dolce)
  • 300 g di ricotta
  • q.b. di olio di semi
  • q.b. di albumi
  • un pizzico di sale fino

Preparazione ricettaPreparazione dei ravioli fritti con ricotta e cioccolato

  • Prepara l’impasto. In una ciotola inserisci la farina Dolci Fritture “Le Farine Magiche”, realizza un buco al centro ed aggiungi le uova.
  • Mescola grossolanamente con una forchetta. Aggiungi ora lo zucchero, lo strutto e il sale.
  • Aggiungi il limoncello ed impasta. Mescola tutti gli ingredienti, prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  • Avvolgi il panetto con la pellicola per alimenti e fai riposare in frigo per almeno una mezz’ora.
  • Nel frattempo, prepara il ripieno dei ravioli inserendo la ricotta e lo zucchero a velo “Decorì” in una ciotola. Mescola bene gli ingredienti, fino ad ottenere una crema.
  • Aggiungi le gocce di cioccolato “Decorì” continuando a mescolare.
  • Riponi in frigo fino all’utilizzo.
  • Torna ora all’impasto: lavoralo un po’ con le mani e stendine metà con il matterello su una spianatoia infarinata a uno spessore di circa 3-4 mm.
  • Con un bicchiere, crea dei dischi e metti al centro un po’ di ripieno di ricotta e cioccolato.
  • Bagna leggermente i bordi dei dischi con un po’ di albume e ripiega il disco così da formare una mezzaluna. Premi bene i bordi e chiudili. Ripeti l’operazione per tutto l’impasto.
  • Riscalda abbondante olio di semi in una padella e friggi i ravioli facendoli dorare da entrambi i lati.
  • Scola i ravioli e lasciali su carta assorbente. Quando non saranno più caldi, spolvera con abbondante zucchero a velo “Decorì” sulla superficie.
Preparata con
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