Difficoltà
Facile
Dosi
10
Preparazione
40 minuti
Costo
Basso
Degli irresistibili cornetti salati perfetti per un aperitivo veloce o per una merenda saporitissima.
Questa ricetta è stata studiata per realizzare facilmente in casa un buffet pratico e frizzante: prova anche tu a fare da zero i cornetti salati seguendo passo dopo passo il procedimento che di seguito ti proponiamo!
Ingredienti per i cornetti salati
- 300g di Farina Manitoba per Salati “Le Farine Magiche”
- 200g di Farina Tipo 1 “Le Farine Magiche”
- Una bustina di Lievito di Birra “Decorì”
- 225ml di Latte
- 50g di Burro
- 100ml di Acqua
- Un tuorlo d’uovo
- Un cucchiaio di Sale
- Un cucchiaio di Zucchero
- q.b. di Sesamo (per la decorazione)
Preparazione dei cornetti salati
- Mescola in una ciotola la farina Manitoba per Salati e la farina Tipo 1 “Le Farine Magiche“, ed una bustina di lievito di birra “Decorì“.
- Aggiungi lo zucchero, il sale ed infine il burro tagliato a cubetti e ammorbidito.
- Aggiungi gradualmente il latte e l’acqua ed inizia ad impastare, fino a formare una palla liscia ed elastica.
- Rimetti l’impasto nella ciotola, ricopri con uno strofinaccio e lascia lievitare per circa 2 ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione, riprendi l’impasto e stendilo.
- Dividi l’impasto a spicchi e arrotola ciascuno spicchio partendo dalla base fino ad arrivare alla punta. Posiziona su una teglia rivestita di carta da forno e poni nuovamente a lievitare in un luogo caldo per altri 20 minuti.
- Spennella i cornetti salati con un tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte ed inforna a 180°C per 15-20 minuti circa.
- Sforna i cornetti salati e lasciali raffreddare.
- Procedi con la farcitura, spalmando un velo di maionese ed alternando una fetta di prosciutto cotto, uno strato di pomodori ed uno di emmenthal.