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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Treccia di pane
La treccia di pane da fare in casa con un mix di farine integrali e di farro. Segui la ricetta passo dopo passo per ottenere un risultato perfetto...

Difficoltà
Facile
Dosi
6
Preparazione
30 minuti
Costo
Basso

Treccia di pane

Un pane della domenica per la sua bella forma, un pane rustico e sano per il suo buon sapore: ecco la treccia di pane con noci e formaggio alla farina di farro.

La particolarità di questa treccia di pane consiste nel fatto che è realizzata con diversi tipi di farine (tipo 1 e farro) a cui vengono aggiunti gherigli di noci.

Fragrante e morbida, la treccia di pane proposta in questa ricetta è caratterizzata da una bellissima alveolatura e viene preparata realizzando tre capi di pasta lievitata uniti e sovrapposti, fino a creare la classica forma a treccia.


Ingredienti

Ingredienti per la treccia di pane

  • 225 g di Farina di Farro “Le Farine Magiche”
  • 225g di Farina Tipo 1 “Le Farine Magiche”
  • Una bustina di Lievito di birra “Decorì”
  • 60g di Parmigiano grattugiato
  • 10g di Sale
  • 20g di Olio
  • 90ml di Latte
  • 50g di Noci tritate
  • 250ml di Acqua

Preparazione ricetta Preparazione della treccia di pane

  • In una ciotola, versa la farina di farro e la farina tipo 1 “Le Farine Magiche“, il sale e il parmigiano grattugiato.
  • Mescola tutto, unisci l’olio, il latte e le noci.
  • Aggiungi metà dell’acqua, poi il lievito di birra “Decorì” e infine il resto dell’acqua.
  • Impasta bene con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
  • Trasferisci l’impasto in una ciotola pulita e infarinata, copri con un panno e fai riposare finché non avrà raddoppiato il volume.
  • Quando l’impasto sarà ben lievitato, rovescialo su un piano da lavoro, dividi in 6 parti, taglia ogni pezzo d’impasto in modo da formare 3 capi uniti, intreccia e ferma la fine della treccia schiacciando con le dita.
  • Riponi la treccia di pane su una teglia rivestita di carta forno e fai lievitare ancora fino al raddoppio.
  • Preriscalda il forno a 180 gradi ed inforna.
  • Fai cuocere la treccia di pane per circa 15 minuti, sforna e fai raffreddare.
Preparata con
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