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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Cornetti salati
Morbidi come i loro cugini dolci, saporiti come un rustico: sono i cornetti salati, da realizzare facilmente in casa con questa ricetta!
Difficoltà
Facile
Dosi
10
Preparazione
40 minuti
Costo
Basso

Cornetti salati

Degli irresistibili cornetti salati perfetti per un aperitivo veloce o per una merenda saporitissima.

Questa ricetta è stata studiata per realizzare facilmente in casa un buffet pratico e frizzante: prova anche tu a fare da zero i cornetti salati seguendo passo dopo passo il procedimento che di seguito ti proponiamo!


Ingredienti

Ingredienti per i cornetti salati

  • 300g di Farina Manitoba per Salati “Le Farine Magiche”
  • 200g di Farina Tipo 1 “Le Farine Magiche”
  • Una bustina di Lievito di Birra “Decorì”
  • 225ml di Latte
  • 50g di Burro
  • 100ml di Acqua
  • Un tuorlo d’uovo
  • Un cucchiaio di Sale
  • Un cucchiaio di Zucchero
  • q.b. di Sesamo (per la decorazione)

Preparazione ricettaPreparazione dei cornetti salati

  • Mescola in una ciotola la farina Manitoba per Salati e la farina Tipo 1 “Le Farine Magiche“, ed una bustina di lievito di birra “Decorì“.
  • Aggiungi lo zucchero, il sale ed infine il burro tagliato a cubetti e ammorbidito.
  • Aggiungi gradualmente il latte e l’acqua ed inizia ad impastare, fino a formare una palla liscia ed elastica.
  • Rimetti l’impasto nella ciotola, ricopri con uno strofinaccio e lascia lievitare per circa 2 ore.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, riprendi l’impasto e stendilo.
  • Dividi l’impasto a spicchi e arrotola ciascuno spicchio partendo dalla base fino ad arrivare alla punta. Posiziona su una teglia rivestita di carta da forno e poni nuovamente a lievitare in un luogo caldo per altri 20 minuti.
  • Spennella i cornetti salati con un tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte ed inforna a 180°C per 15-20 minuti circa.
  • Sforna i cornetti salati e lasciali raffreddare.
  • Procedi con la farcitura, spalmando un velo di maionese ed alternando una fetta di prosciutto cotto, uno strato di pomodori ed uno di emmenthal.
Preparata con
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