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Gruppo Lo Conte

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I Nostri Marchi
Fagottini con ricotta su crema di piselli
Come realizzare dei perfetti fagottini ripieni di ricotta, con l'utilizzo della Farina "000" e della Farina Pasta in Casa Le Farine Magiche.

Ingredienti per 4 persone 

Per la pasta: 

100 g di Farina “000” Le Farine Magiche 

100 g di Farina Pasta in Casa Le Farine Magiche 

2 uova 

1 cucchiaio di olio 

Acqua q.b. (se necessario) 

Per il ripieno: 

200 g di ricotta di pecora 

3 cucchiai di formaggio grattugiato 

Noce moscata 

Menta tritata al coltello  

Sale q.b. 

Pepe q.b. 

Per la crema di piselli: 

300 g di pisellini surgelati 

1 scalogno 

Qualche fogliolina di menta 

Brodo vegetale o acqua 

Sale q.b. 

Pepe q.b. 

Olio evo q.b. 

Per la decorazione: 

Pecorino semi-stagionato 

Foglie di menta 

Olio evo  

Preparazione 

Per la crema di piselli: 

In una pentola scaldare l’olio con lo scalogno tritato, aggiungere i piselli ancora surgelati e due mestoli di brodo o acqua. Salare e pepare, quindi coprire con un coperchio e portare a cottura. (1)  

Unire qualche fogliolina di menta e frullare il tutto, aggiungendo se serve altro brodo o acqua, fino a ottenere una crema liscia e senza grumi. (2) 

 Per un composto più liscio passare al colino o passino. 

Per la pasta: 

Versare in una ciotola, 100 g di Farina “000” Le Farine Magiche 100 g di Farina Pasta in Casa Le Farine Magiche, 2 uova e l’olio. (3) 

Mescolare prima con una forchetta e poi con le mani, aggiungendo uno o due cucchiai di acqua se troppo asciutto. (4) Trasferire su un piano leggermente infarinato e lavorare fino a ottenere un panetto omogeneo e morbido ma non appiccicoso. 

Avvolgere il panetto di pasta in un foglio di pellicola e far riposare per 30 minuti circa. (5) 

Intanto preparare il ripieno: 

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con una forchetta fino a rendere il composto ben amalgamato. Tenere da parte. (6) 

Prendere il panetto di pasta, dividerlo in pezzi più piccoli e stendere ognuno in sfoglie sottili con l’aiuto della macchina per la pasta. (7) 

Ritagliare dei quadrati di 4 cm per lato (8)

Farcire con il ripieno e chiudere a piramide sollevando i bordi. (9) 

Lessarli per 4-5 minuti in acqua bollente salata, scolarli delicatamente sollevandoli con una schiumarola e posizionarli in un vassoio. Condire con olio.  (10) 

Riscaldare la crema di piselli e versarla nei piatti, sistemare i fagottini e completare con un filo di olio a crudo, del pecorino in scaglie o grattugiato e qualche fogliolina di menta. (11) 

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