Chiudi
logo Gruppo Lo Conte - Natura e alimenti
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Focaccia al rosmarino con prosciutto cotto e mozzarella
Per una cena veloce o un party in compagnia di amici, la focaccia al rosmarino farcita con cotto e mozzarella è la soluzione più semplice e gustosa. Preparala così...

Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti
Farina poco raffinata per Pizza "Le Farine Magiche" 400 gr.
Lievito secco 1 bustina
Cucchiai di zucchero (per attivare la lievitazione) 2
Olio evo 2 cucchiai
Sale q.b
  1. Preparate l'impasto disponendo su un piano la farina poco raffinata per Pizza "Le Farine Magiche"; aggiungete il lievito, il sale, l'olio e due cucchiaini di zucchero. Mescolate gli ingredienti e poco per volta aggiungete acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido.
  2. Lavoratelo per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  3. Rivestite una leccarda con carta forno e stendete l'impasto per ricoprire la superficie della teglia. Spennellate con olio extra vergine di oliva, aggiungete sale (anche grosso se preferite) e rosmarino. Coprite il tutto con della pellicola alimentare per non far seccare la superficie. Quando avrà raddoppiato il suo volume, fate dei piccoli "fossetti" con le dita sulla superficie.
  4. Se preferite una focaccia più morbida, spennellate la superficie con un pò d'acqua appena la sfornerete.
  5. Quando sarà fredda potete farcirla con ciò che più preferite.
  6. Potete conservare la focaccia in un sacchetto per alimenti, resterà morbida per più giorni.

FOCACCIA AL ROSMARINO FARCITA CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA

La focaccia al rosmarino: quanti la adorano?

Se anche tu sei tra quelli che non sanno resistere ad un bel pezzo di focaccia appena sfornata, questa ricetta facile, veloce e dal risultato assicurato ti renderà felice. Sì: facile, veloce e dal risultato perfetto, grazie all’utilizzo della nostra farina poco raffinata per Pizza!

Metti in tavola una gustosissima focaccia al rosmarino appena sfornata per i tuoi aperitivi con gli amici, per i pranzi e le cene in famiglia e, perché no, in occasioni di feste organizzate in casa.

Preparata con
Ricette Consigliate