fbpx
Chiudi
logo Gruppo Lo Conte
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Muffin allo sciroppo d’acero con farina di castagne e mandorle

Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti impasto
farina di castagne 150 g
farina dolci soffici 150 g
farina di mandorle 50 g
lievito per dolci 2 cucchiaini
bicarbonato 1 cucchiaino
zucchero di canna 125 g
uovo 1
sciroppo d’acero 50 ml
latte 250 ml
burro fuso e freddo 50 g
cioccolato bianco 100 g
mandorle a lamelle 25 g

Il procedimento

ingredienti ricetta muffin

  • Foderare gli stampini dei muffin con i pirottini di carta, accendere il forno e portarlo a 200° in modalità statica.
  • In una ciotola capiente setacciare insieme tutte le polveri tranne la farina di mandorle e mescolare.
  • In un’altra ciotola versare l’uovo, lo sciroppo d’acero, il latte ed infine il burro fuso.
  • Sbattere leggermente con una frusta a mano, quindi unire le polveri mescolando accuratamente con una spatola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Aggiungere il cioccolato bianco tritato grossolanamente e la farina di mandorle.

 

 

  • Mescolare bene e versare il composto nei pirottini riempiendoli fino a 2/3
  • Guarnire con le mandorle a lamelle.

 

 

  • Infornare i muffin in forno preriscaldato a 200° e cuocere per 20-25 minuti.
  • Sfornare e lasciar freddare su una gratella dolci prima di servirli.
Ricette Consigliate