Chiudi
logo Gruppo Lo Conte
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Muffin con frutta secca
La soffice morbidezza del muffin abbinata alla consistenza, al sapore ed al gusto irresistibile delle gocce di cioccolato

Difficoltà
Facile
Dosi
6
Preparazione
30 minuti
Costo
Basso
Uovo 1
Zucchero di canna 70 g
Olio di girasole 50 g
Latte 65 g
Limone 1
Farina per dolci integrale "Le Farine Magiche" 100 g
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Frutta secca 90 g
Gocce di cioccolato fondente "Decorì" 50 g
  1. Il primo passo consiste nel tostare la frutta secca scelta (es. mandorle e noci), per poi tritare il risultato nel mixer insieme ad un cucchiaino di zucchero. In una ciotola mescolare insieme gli ingredienti liquidi: uovo, olio, latte e zucchero.
  2. Aggiungere il succo di mezzo limone. In una seconda ciotola mescolare insieme gli ingredienti secchi: Farina per dolci integrale "Le Farine Magiche" rimasta, frutta secca tritata, lievito, bicarbonato e Gocce di cioccolato fondente "Decorì". Versare gli ingredienti secchi nei liquidi. Mescolare per bene.
  3. Porre l’impasto nei pirottini per circa ¾. Cospargere la superficie di frutta secca a pezzetti. Infornare a 180° per circa 25 minuti.

I muffin alla frutta secca e gocce di cioccolato costituiscono un dolce molto energetico; sono ideali sia per una sana colazione che per una merenda che fornisca energia e buon umore.

Dall’impasto soffice e goloso, la ricetta è molto semplice da preparare. I muffin che qui vi proponiamo sono a base di farina integrale, nocciole e cioccolato, tutti ingredienti ricchi di proprietà benefiche per la nostra salute.

 

Ricette Consigliate