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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Pan Bauletto Bicolore

Ingredienti

Per Pan Bauletto

450 g di farina 100% Manitoba Le Farine Magiche

3 g di lievito di birra secco Decorì

100 g di acqua

130 g di latte

50 g di zucchero

30 g di burro a pezzi

1 cucchiaino di sale

20 g di cacao amaro in polvere

latte q.b.

100 g di gherigli di noci

Procedimento

Prendere una ciotola, inserire 100 g di acqua, 130 g di latte, 50 g di zucchero e 3 g di lievito di birra secco Decorì e mescolare.

Aggiungere 450 g di farina 100% Manitoba Le Farine Magiche, 30 g di burro in pezzi e impastare. Aggiungere il sale ed impastare fino a rendere l’impasto liscio ed omogeneo.

Dividere l’impasto in due parti; una parte va conservato in una ciotola con pellicola trasparente;

Nell’altra parte dell’impasto va aggiunto 20 g di cacao (sciolto in 20 ml di latte) fino a rendere l’impasto ben elastico ed infine far lievitare in una ciotola coperta da pellicola trasparente.

Lasciare lievitare per circa 2 ore quindi fino a quando si raddoppia il volume.

Trascorse le due ore, trasferire gli impasti su un piano di lavoro.

Prendere l’impasto al cioccolato e formare con il mattarello un rettangolo.

Cospargere una parte con le noci tritate, chiudere e lasciare da parte.

Stendere in un rettangolo l’impasto neutro e chiudere a tre.

Spennellare leggermente il rettangolo bianco con un po’ di latte e sovrapporvi il rettangolo al cacao.

Passare delicatamente il matterello sopra il rettangolo al cacao per farlo aderire bene a quello bianco.

Arrotolare l’impasto dal lato lungo e adagiarlo nello stampo preparato. Sovrapporre i due impasti, l’uno sull’ altro e arrotolare il tutto fino a formare una chioccia.

LASCIARE LIEVITARE PER CIRCA 2 ORE

Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Ottimo per una sana colazione e gustosa merenda.

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