Oggi vi proponiamo i pancake salati con piselli e uova strapazzate. Un piatto versatile, ideale per una colazione o uno spuntino salato.
Ingredienti per 4 persone
Per i pancake:
- 200 g di mix per pancake salati Le Farine Magiche
- 280 ml di latte parzialmente scremato
- 1 uovo
Per farcire:
- 200 g di piselli freschi o surgelati
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 cipolla piccola
- Menta
- Olio Evo
- 30 g di burro
- Sale e pepe
- 4 uova
Procedimento
Per i pancake
Montare le uova con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso.
Unire a cucchiaiate il mix per pancake e il latte, mescolando bene fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Ungere una padella antiaderente e, quando sarà calda, versarci due cucchiai di impasto. Cuocere per circa 1 minuto per lato. Continuare così fino a terminare tutto l’impasto.
Per i piselli
In un tegame, versare un filo d’olio, aggiungere la cipolla tritata e farla appassire a fiamma bassa.
Unire i piselli e bagnarli con un po’ di acqua calda o brodo vegetale, poi aggiungere un pizzico di sale e pepe a piacere. Portare a cottura, spegnere e far intiepidire.
Con un mixer ad immersione, frullare una parte dei piselli con qualche fogliolina di menta, olio a crudo e il formaggio grattugiato. Aggiustare di sale e pepe e tenere al caldo.
Per le uova strapazzate
Rompere le uova in una ciotola, salarle e sbatterle bene con una frusta a mano o una forchetta. Scaldare una padella antiaderente con il burro e un filo d’olio e versarci le uova sbattute. Cuocere a fiamma media per 3-4 minuti, mescolandole con movimenti circolari e rompendole man mano che si rapprendono.
Impiattare i pancake, accompagnandoli con i piselli, sia interi che in purea e le uova strapazzate.