Difficoltà
Facile
Preparazione
90
Costo
Basso
Voglia o necessità di realizzare del pane morbido o dei panini morbidi fatti in casa? Nessun problema!
La ricetta che qui ti proponiamo è perfetta per sfornare direttamente nella tua cucina un pane morbido delizioso. Segui il procedimento, step by step…
La ricetta del pane morbido / panini morbidi fatti in casa che qui proponiamo prevede l’utilizzo del Mix per Pane e Focaccia “Le Farine Magiche“, un mix a base di farina semintegrale 100% di origine italiana, sapientemente essiccata e macinata a pietra.
L’aggiunta del lievito naturale garantisce una perfetta lievitazione, un sapore intenso ed unico.
Ingredienti per il pane morbido fatto in casa
- 500 g di Mix per Pane e Focaccia morbidi “Le Farine Magiche”
- 300 g di Acqua
- 8 g di Sale
- 30 g di Burro o Margarina
Preparazione del pane morbido fatto in casa
- Versa in una terrina il Mix per Pane e Focaccia “Le Farine Magiche“, l’acqua ed il sale. Impasta per 2 minuti circa.
- Aggiungi burro/margarina ed impasta per 5 minuti o comunque fino ad ottenere un impasto morbido.
- Lascia riposare l’impasto per 30 minuti in una terrina unta in precedenza con olio, coprendolo con una pellicola.
- Forma dei panetti della stessa dimensione e lascia lievitare, per 10 min. ca, sul banco di lavoro infarinato.
- Per i panini, spennella la superficie con un uovo battuto e cospargi con sesamo.
- Riponi i panetti su una teglia ricoperta di carta da forno unta con olio.
- Nebulizza con acqua la superficie dei panini, ricopri con carta alluminio e lascia lievitare sino alla triplicazione del suo volume.
- Elimina la carta di alluminio, nebulizza nuovamente i panetti e cuoci per circa 30 minuti, o fino a doratura, in forno preriscaldato a 180°.