Chiudi
logo Gruppo Lo Conte
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Pane morbido fatto in casa
Un pane morbido e gustoso, da realizzare comodamente in casa: ecco la ricetta...
Difficoltà
Facile
Preparazione
90
Costo
Basso

Voglia o necessità di realizzare del pane morbido o dei panini morbidi fatti in casa? Nessun problema!

La ricetta che qui ti proponiamo è perfetta per sfornare direttamente nella tua cucina un pane morbido delizioso. Segui il procedimento, step by step…

Pane morbido fatto in casa

La ricetta del pane morbido / panini morbidi fatti in casa che qui proponiamo prevede l’utilizzo del Mix per Pane e FocacciaLe Farine Magiche“, un mix a base di farina semintegrale 100% di origine italiana, sapientemente essiccata e macinata a pietra.

L’aggiunta del lievito naturale garantisce una perfetta lievitazione, un sapore intenso ed unico.


Ingredienti

Ingredienti per il pane morbido fatto in casa

  • 500 g di Mix per Pane e Focaccia morbidi “Le Farine Magiche”
  • 300 g di Acqua
  • 8 g di Sale
  • 30 g di Burro o Margarina

Preparazione ricettaPreparazione del pane morbido fatto in casa

  • Versa in una terrina il Mix per Pane e Focaccia “Le Farine Magiche“, l’acqua ed il sale. Impasta per 2 minuti circa.
  • Aggiungi burro/margarina ed impasta per 5 minuti o comunque fino ad ottenere un impasto morbido.
  • Lascia riposare l’impasto per 30 minuti in una terrina unta in precedenza con olio, coprendolo con una pellicola.
  • Forma dei panetti della stessa dimensione e lascia lievitare, per 10 min. ca, sul banco di lavoro infarinato.
  • Per i panini, spennella la superficie con un uovo battuto e cospargi con sesamo.
  • Riponi i panetti su una teglia ricoperta di carta da forno unta con olio.
  • Nebulizza con acqua la superficie dei panini, ricopri con carta alluminio e lascia lievitare sino alla triplicazione del suo volume.
  • Elimina la carta di alluminio, nebulizza nuovamente i panetti e cuoci per circa 30 minuti, o fino a doratura, in forno preriscaldato a 180°.
Preparata con
Ricette Consigliate