Difficoltà
Facile
Dosi
10
Preparazione
30
Costo
Basso
-
Impasto
- farina 00 125 g
- 125 g Manitoba
- acqua 100 g
- latte 25 g
- olio 25 g
- lievito di birra 8 g
- sale 1/2
- zucchero 1/2
-
Per la farcia
- maionese 100 g
- insalata verde qb
- pomodori rossi qb
- prosciutto cotto 200 g
- Preparate l’impasto dei paninetti facendo sciogliere il lievito nel latte e nell’acqua insieme allo zucchero. Successivamente aggiungete le farine, l’olio e il sale ed impastate energicamente.
- Lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio. Completata questa fase, dividete i panetti in 15 pezzi e sistemateli nelle cartine dei muffin. Lasciate lievitare per altri 30 min e successivamente infornate a 180° per circa 20min.
- Farcite i paninetti solo dopo che sono completamente freddi. Spalmate prima della maionese e poi sistemate insalata, prosciutto e pomodori.
Preparare il pane con le proprie mani è una delle soddisfazioni più grandi e belle: il profumo irresistibile che emana appena sfornato è davvero delizioso. In questa ricetta vi presentiamo piccoli panini, sfiziosi e leggeri. Da servire con diverse farciture per accontentare grandi e piccini.