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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Pizza fritta ripassata al forno
La pizza fritta ha un gusto inconfondibile ma se la ripassiamo al forno diventa un confort food impareggiabile per gusto e croccantezza

Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti pizza fritta
farina per pizza 700 g
acqua 500 ml
lievito secco 5 g
sale 12 g
olio evo 2 cucchiai
olio di arachide per friggere q.b.
Per il ripieno
mozzarelle 4
Per il condimento
pomodoro ciliegino q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.

Procedimento per l’impasto della pizza

  • Versa nella ciotola della planetaria l’acqua con il lievito e mescola.
  • Aggiungi a pioggia la farina, l’olio e, infine, il sale. Otterrai un impasto liscio e omogeneo.
  • Trasferisci l’impasto sulla spianatoia e realizza delle pieghe. Forma un panetto, poni in una ciotola, precedentemente unta, copri con della pellicola e lascia riposare per 15 minuti ca.
  • Realizza nuovamente le pieghe e ripeti l’operazione per altre 3 volte.
  • Dividi l’impasto in panetti da 300 g ca l’uno e lascia lievitare in una teglia dai bordi alti per 6/7 ore.
  • Prendi il panetto, infarina il piano di lavoro e stendi delicatamente formando un rettangolo.
  • Friggi la pizza in abbondante olio di arachide per qualche minuto da entrambi i lati, evitando la doratura, asciuga su carta assorbente.

Procedimento per la preparazione del condimento

  • Prepara un sugo con i pomodorini ciliegino: scalda l’olio, versa i pomodorini e aggiungi il sale. Lascia cuocere per 15 minuti.
  • Versa il sugo sulla pizza fritta. Taglia a pezzetti la mozzarella, poni sulla pizza e aggiungi l’origano e un filo di olio EVO.
  • Inforna fino a doratura ad una temperatura di 250°.

pizza fritta

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