Difficoltà
Media
Dosi
1-2
Preparazione
1h
Costo
Medio
-
Ingredienti
- Acqua 600 gr.
- Olio extravergine d'oliva 50 gr.
- Lievito di birra "Decorì" 10 gr.
- Zucchero 1 cucchiaio
- Sale
- Farina poco raffinata per pizza "Le Farine Magiche"
-
Per il condimento
- Passata di pomodoro q.b
- Mozzarella q.b
- Basilico
- Versare la farina poco raffinata per pizza "Le Farine Magiche" su un piano in legno formando una fontana. Procedere creando un buco al centro, riempirlo con acqua tiepida, sale e lievito. Impastare in maniera molto energica per circa 15/20 minuti.
- Quando l’impasto ha raggiunto una consistenza morbida, modellarlo in modo da formare una pagnotta e lasciarlo riposare. L’impasto non deve mai venire a contatto con l’aria esterna. I tempi di riposo sono di circa 3/4 ore a temperatura ambiente.
- Per controllare la lievitazione è possibile regolarsi con le dimensioni del panetto. Se l’impasto appare raddoppiato di volume, la lievitazione è completata.
- Tagliare la mozzarella a dadini e lasciarla sgocciolare così che fonda in cottura senza annacquare la pizza.
- Suddividere l’impasto in panetti e lasciarli riposare per 45 minuti. Anche in questo caso, la lievitazione è completata quando i singoli panetti raddoppiano di volume.
- Versare la passata di pomodoro in una ciotola e insaporirla con un pizzico di sale ed un filo di olio d’oliva.
- Versare al centro di ogni singolo impasto la passata di pomodoro e distribuirla in maniera uniforme utilizzando il dorso di un cucchiaio. Completare la farcitura con la mozzarella.
- Mettere in forno per circa 25 minuti, con modalità sopra e sotto a 200°. Concludere con una foglia di basilico.
La Pizza Margherita è un simbolo non solo della cucina italiana, ma dell’Italia intera nel mondo. Ma se si è stanchi per andare in pizzeria che si fa? Semplice: si realizza la pizza direttamente in casa!
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