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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Pizza Margherita fatta in casa
La pizza fatta in casa ha tutto un altro sapore: genuina, leggera, estremamente digeribile. Prova questa semplice ricetta...

Difficoltà
Media
Dosi
1-2
Preparazione
1h
Costo
Medio
Ingredienti
Acqua 600 gr.
Olio extravergine d'oliva 50 gr.
Lievito di birra "Decorì" 10 gr.
Zucchero 1 cucchiaio
Sale
Farina poco raffinata per pizza "Le Farine Magiche"
Per il condimento
Passata di pomodoro q.b
Mozzarella q.b
Basilico
  1. Versare la farina poco raffinata per pizza "Le Farine Magiche" su un piano in legno formando una fontana. Procedere creando un buco al centro, riempirlo con acqua tiepida, sale e lievito. Impastare in maniera molto energica per circa 15/20 minuti.
  2. Quando l’impasto ha raggiunto una consistenza morbida, modellarlo in modo da formare una pagnotta e lasciarlo riposare. L’impasto non deve mai venire a contatto con l’aria esterna. I tempi di riposo sono di circa 3/4 ore a temperatura ambiente.
  3. Per controllare la lievitazione è possibile regolarsi con le dimensioni del panetto. Se l’impasto appare raddoppiato di volume, la lievitazione è completata.
  4. Tagliare la mozzarella a dadini e lasciarla sgocciolare così che fonda in cottura senza annacquare la pizza.
  5. Suddividere l’impasto in panetti e lasciarli riposare per 45 minuti. Anche in questo caso, la lievitazione è completata quando i singoli panetti raddoppiano di volume.
  6. Versare la passata di pomodoro in una ciotola e insaporirla con un pizzico di sale ed un filo di olio d’oliva.
  7. Versare al centro di ogni singolo impasto la passata di pomodoro e distribuirla in maniera uniforme utilizzando il dorso di un cucchiaio. Completare la farcitura con la mozzarella.
  8. Mettere in forno per circa 25 minuti, con modalità sopra e sotto a 200°. Concludere con una foglia di basilico.

PIZZA MARGHERITA

La Pizza Margherita è un simbolo non solo della cucina italiana, ma dell’Italia intera nel mondo. Ma se si è stanchi per andare in pizzeria che si fa? Semplice: si realizza la pizza direttamente in casa!

Con la farina poco raffinata per pizza “Le Farine Magiche” il risultato sarà una pizza sana, leggera e saporita!

Segui scrupolosamente passo dopo passo la nostra ricetta per la pizza fatta in casa… e buon appetito!

Preparata con
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