Chiudi
logo Gruppo Lo Conte - Natura e alimenti
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Pudding natalizio
Conquista i tuoi ospiti con questo dolce di pandoro. Un dolce di Natale davvero scenografico e goloso

Difficoltà
Facile
Dosi
6
Preparazione
30 minuti
Costo
Basso
carote grattuggiate 125 g
patate grattiggiate 125 g
farina di carote 150 g
zucchero 200 g
uvetta 75 g
frutti rossi disidratati 100 g
burro 120 g
cannella in polvere 1/2 cucchiaino
noce moscata 1/2 cucchiaino
bicarbonato 1 cucchiaino
pandoro 1
  1. In una ciotola mescolare uvetta e frutti rossi con due cucchiai della farina di caroto presente nella ricetta
  2. In un'altra ciotola creare un composto mescolando le carote, le patate, la farina e lo zucchero. Per finire, il burro morbido. Unire la frutta secca infarinata e mescolare. Rivestire una ciotola di vetro con delle fette di pandoro, creando gli incastri con la forma a stella tipica del pandoro
  3. Versare all'interno il composto preparato e cuocere nella vaporiera per 3 ore. Una volta pronto ribaltare il dolce sul piatto da portata e servire.

Il pandoro, come il panettone, è un dolce immancabile su tutte le tavole delle feste natalizie. Ci sono diverse ricette gustose e a basso costo per trasformare il pandoro avanzato in un tiramisù di pandoro, in una zuppa inglese al pandoro o in un sandwich di pandoro al cioccolato. Noi vi proponiamo un pudding con un ripieno particolare alle carote.

 

Preparata con
Ricette Consigliate