Chiudi
logo Gruppo Lo Conte - Natura e alimenti
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Quadrotti di farinata
Il consiglio per rendere la vostra farinata di ceci ancora più salutare e gustosa è di scegliere ingredienti bio, con particolare riferimento alla farina di ceci e all'olio extravergine, indispensabile per donare a questa ricetta il suo gusto caratteristico

Difficoltà
Facile
Dosi
4 persone
Preparazione
1 ora
Costo
Basso
Per l'impasto
farina di ceci 150 gr
acqua 500 ml
olio evo 2 cucchiai
insaporitore 10 gr
sale q.b
Per la farcia
spinaci 2 mazzetti
provola 100 g
  1. In una terrina unite l'acqua e l'olio insieme alla farina e mescolate bene.
  2. Lasciate riposare per circa 2/3 ore e versate il tutto in uno stampo unto di olio.
  3. Infornate a 180° per circa 15/20min a 200°.
  4. Nel frattempo, lavate accuratamente gli spinaci e fateli saltare in padella con poco olio e sale. Tagliate la farinata a quadrotti, e farcitela con gli spinaci e le fettine di provola fresca.

La farinata di ceci è un piatto molto gustoso originario della Liguria a base di ingredienti semplici come la farina di ceci, l’olio e l’acqua. I quadrotti sono una  rivisitazione speziata di un piatto classico ideale  merenda, l’aperitivo o uno spuntino economico.

 

Preparata con
Ricette Consigliate