Difficoltà
Facile
Preparazione
60
Costo
Basso
Ingredienti per le zeppoline con olive al profumo di agrumi
- 200 g di farina per Fritture “Le Farine Magiche”
- 8 g di lievito di birra “Decorì”
- 150 g di acqua
- q.b. di olive nere di Gaeta
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di scarola riccia
- Olio EVO
- Un’arancia
Preparazione delle zeppoline con olive al profumo di agrumi
- Fai sciogliere il lievito di birra “Decorì” nell’acqua appena intiepidita.
- Inserisci in una ciotola la farina per Fritture “Le Farine Magiche“. Aggiungi il lievito, un pizzico di sale e l’olio.
- Con una frusta, impasta in composto fino a renderlo omogeneo (deve essere appiccicoso).
- Sciacqua le olive sotto l’acqua corrente e asciugale con un telo da cucina pulito.
- Togli il nocciolo alle olive e tagliale a metà.
- Inserisci le olive nella pasta delle zeppole ed amalgama con la frusta.
- Copri con un telo e lascialo riposare per circa un’ora.
- In una pentola alta riscalda l’olio di arachidi. Aiutandoti con un cucchiaino fai scendere nell’olio l’impasto e friggine quattro alla volta.
- Gira spesso le zeppole con le olive durante la cottura.
- Quando son ben dorate toglile con l’aiuto di una schiumarola e riponile ad asciugare su carta assorbente.
- Procedi fino alla fine dell’impasto.
- Servi le zeppole con le olive ancora calde su un’insalata di scarole, arance ed olive.