Difficoltà
Media
Dosi
6
Preparazione
30 minuti
Costo
Medio
Lo zuccotto alle carote farcito con crema di ricotta è una torta sorprendente, soffice e gustosissima.
La ricetta che di seguito vi proponiamo permette di realizzare velocemente in casa una versione dello zuccotto alle carote ideale come prima colazione, merenda o per concludere un pasto in modo dolcissimo.
Ingredienti per lo zuccotto alle carote
Per la pasta:
- 50g Farina di carote BIO “Le Farine Magiche“
- 50g Farina Dolci Soffici “Le Farine Magiche“
- 1 cucchiaio di Lievito Il Classico Vanigliato “Decorì“
- 4 Uova
- 100g di Zucchero semolato
Per la farcitura:
- 50g di Gocce di cioccolato “Decorì“
- 350g di Ricotta vaccina
- 100g di Panna montata
- 30g di Zucchero semolato
Per la bagna:
- 40g di Liquore all’arancia
- 30g di Acqua
Per decorare:
- Zucchero a velo “Decorì“
- Roselline in ostia “Decorì“
Preparazione dello zuccotto alle carote
- Preriscalda il forno a 200 gradi.
- Fodera una teglia da 30x40cm con la carta forno.
- Monta le uova con lo zucchero, finché non saranno gonfie e spumose.
- Aggiungi le farine setacciate con il lievito Il Classico Vanigliato “Decorì“, amalgama delicatamente con una spatola.
- Versa l’impasto nella teglia ed inforna per 10 minuti.
- Prepara il ripieno. Versa la ricotta in una ciotola, unisci lo zucchero e mescola, aggiungendo anche le gocce di cioccolato “Decorì” e la panna montata. Copri e conserva in frigo.
- Sforna la pasta biscotto alle carote e fai raffreddare; rovescia su un piano da lavoro ed elimina la carta forno.
- Fodera uno stampo da zuccotto da 18cm di diametro con la pellicola.
- Ritaglia 6 triangoli dalla pasta biscotto e sistemali nello stampo.
- Mescola il liquore con l’acqua e spennella l’interno dello zuccotto.
- Prendi la farcia dal frigo e riempi lo stampo.
- Taglia un cerchio di pasta biscotto, spennella con il liquore, mettilo sulla ricotta e premi delicatamente.
- Copri con la pellicola e tieni in frigo per una notte.
- Rovescia delicatamente lo zuccotto su un piatto da portata, elimina lo stampo e pellicola.
- Cospargi lo zuccotto con zucchero a velo e decora con le roselline in ostia “Decorì“.