Preparazione
1 h
Costo
Medio
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Ingredienti
- Farina autolievitante per Pan di Spagna Maestoso "Le Farine Magiche" 250 gr
- Uova 3
- Latte 120 ml
- Olio extravergine d’oliva delicato 60 ml
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Crema di pomodori secchi 2 cucchiaini
- Sale fino 14 gr
- Zucchero 1 cucchiaino
- Un pizzico di pepe nero
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Per il ripieno
- Salame a cubetti 120 gr
- Provola dolce a dadini 120 gr
- Piselli cotti a vapore 70 gr
- Pistacchi tritati 40 gr
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Per la crema al formaggio
- Formaggio morbido spalmabile 250 gr
- Panna (o latte) 10 ml
- Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
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Inoltre
- Pistacchi tritati
- Burro e farina per lo stampo
- Preriscalda il forno a 180° modalità statica. Imburra e infarina per bene uno stampo a ciambella.
- In una ciotola rompi le uova, aggiungi il latte, l’olio, il sale, lo zucchero, il pepe, il parmigiano grattugiato, la crema di pomodorini secchi e inizia a mescolare. Volendo puoi usare anche il mixer. Quando avrai raggiunto un composto omogeneo inizia a unire la farina poco alla volta. Infine aggiungi il salame, la provola, i piselli, i pistacchi e, con un cucchiaio, amalgama il tutto al composto.
- Versa l’impasto all’interno dello stampo, livellalo, mettilo in forno già caldo e cuoci a 180° per 40 minuti (fai la prova stecchino).
- Quando la ciambella è pronta, sfornala, levala delicatamente dallo stampo e mettila su una gratella a raffreddare completamente.
- Prepara la crema al formaggio: in una terrina amalgama il formaggio cremoso, il parmigiano e la panna (o il latte), sino a ottenere una composto omogeneo dalla consistenza cremosa e densa.
- Versa la crema a cucchiaiate sulla sommità della ciambella e guarnisci con del pistacchio tritato. Tieni in frigorifero fino al momento di servire.
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