- sciogli accuratamente la farina e l’amido di mais nel latte di soia, dopodichè versa il tutto in un pentolino in cui avrete fatto riscaldare l’olio.
- Porta tutto ad ebollizione e mescola con costanza, adoperando una spatola di legno, finchè la salsa non si ispessisce (circa 4-5 minuti a fiamma media).
- A questo punto spegni, aggiusta di sale, aggiungi un poco di noce moscata e adoperala magari come condimento per il tuo primo piatto.
- Puoi arricchire questa besciamella di base aggiungendo due scalogni finemente affettati, 200 g di funghi a lamelle, 80 g di olive nere snocciolate. Mescola e lascia riposare per dieci minuti prima di servire.
Besciamella di soia: ideale per tantissimi piatti gustosi e naturali.
Classica salsa ideale per arricchire lasagne o altre pietanze da gratinare al forno, ma nella sua versione vegana: la besciamella.
Ingredienti per la besciamella di soia
- 50 g di Farina di soia “Le Farine Magiche”
- 10 g di Amido di mais “Le Farine Magiche”
- 400 g di Latte di soia
- 2 cucchiaini di Olio EVO
- Un pizzico di Sale