Ingredienti
- 250g di farina Manitoba per salati Le Farine Magiche
- 1 bustina di lievito istantaneo il Milleusi Decorì
- 80 g di parmigiano reggiano
- 3 uova
- 160 ml di latte
- 40 ml di olio evo
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
Per il ripieno
- 60 g di gherigli di noci
- 100 g di gorgonzola al mascarpone
- 150 g di mortadella a cubetti
- semi di girasole
Procedimento
- Preriscalda il forno statico a 180°
- Versa in una ciotola e mescola la farina con il parmigiano reggiano.
- Aggiungi le uova, il latte a temperatura ambiente, l’olio, il sale e il pepe. Mescola a mano con una frusta, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
- Aggiungi e mescola il lievito istantaneo, i gherigli di noce, il gorgonzola a pezzi, la mortadella a dadini e i seni di girasole.
- Tasferisci in uno stampo per plumcake, imburrato e infarinato.
- Cuoci per 45 minuti circa o sino a doratura. Lascia intiepidire prima di sformare e servire a fetta.