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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Ciambella con salame, provola e pistacchio
La ciambella rustica è una ricetta veloce, ideale quando si desidera preparare un piatto unico che soddisfi tutti. In questa ricetta vi presentiamo una ciambella da gustare fredda, perfetta per l’estate.

Preparazione
1 h
Costo
Medio
Ingredienti
Farina autolievitante per Pan di Spagna Maestoso "Le Farine Magiche" 250 gr
Uova 3
Latte 120 ml
Olio extravergine d’oliva delicato 60 ml
Parmigiano grattugiato 50 gr
Crema di pomodori secchi 2 cucchiaini
Sale fino 14 gr
Zucchero 1 cucchiaino
Un pizzico di pepe nero
Per il ripieno
Salame a cubetti 120 gr
Provola dolce a dadini 120 gr
Piselli cotti a vapore 70 gr
Pistacchi tritati 40 gr
Per la crema al formaggio
Formaggio morbido spalmabile 250 gr
Panna (o latte) 10 ml
Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
Inoltre
Pistacchi tritati
Burro e farina per lo stampo
  1. Preriscalda il forno a 180° modalità statica. Imburra e infarina per bene uno stampo a ciambella.
  2. In una ciotola rompi le uova, aggiungi il latte, l’olio, il sale, lo zucchero, il pepe, il parmigiano grattugiato, la crema di pomodorini secchi e inizia a mescolare. Volendo puoi usare anche il mixer. Quando avrai raggiunto un composto omogeneo inizia a unire la farina poco alla volta. Infine aggiungi il salame, la provola, i piselli, i pistacchi e, con un cucchiaio, amalgama il tutto al composto.
  3. Versa l’impasto all’interno dello stampo, livellalo, mettilo in forno già caldo e cuoci a 180° per 40 minuti (fai la prova stecchino).
  4. Quando la ciambella è pronta, sfornala, levala delicatamente dallo stampo e mettila su una gratella a raffreddare completamente.
  5. Prepara la crema al formaggio: in una terrina amalgama il formaggio cremoso, il parmigiano e la panna (o il latte), sino a ottenere una composto omogeneo dalla consistenza cremosa e densa.
  6. Versa la crema a cucchiaiate sulla sommità della ciambella e guarnisci con del pistacchio tritato. Tieni in frigorifero fino al momento di servire.

CIAMBELLA CON SALAME, PROVOLA E PISTACCHIO

La ciambella rustica salata realizzata con la nostra Farina autolievitante per Pan di Spagna Maestoso è una preparazione semplice, perfetta per gli aperitivi serali; può essere un’ottima soluzione per sgomberare il frigorifero dai residui di affettati e formaggi.

La ciambella rustica è adatta ad ogni stagione: si può infatti farcire a piacimento a seconda della stagionalità.

Preparata con
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