Ingredienti
Per i krapfen:
500 g di Manitoba Per Salati Le Farine Magiche
½ bustina di Lievito di Birra Decorì
1 patata lessata (circa 180 g)
5 g di sale
1 uovo intero
1 tuorlo
q.b. latte
Per la crema al formaggio:
200 g di squacquerone
125 g di mascarpone
Per la frittura:
q.b. olio di semi di arachidi
Procedimento
Per i krapfen:
In una ciotola o nella planetaria lavorare la farina insieme alle uova ed alla patata schiacciata (1)
Aggiungere il lievito ed il latte a temperatura ambiente fino a formare un panetto compatto e non appiccicoso (2)
Lasciare lievitare in una ciotola per circa 1 ora, coperto con pellicola trasparente e al riparo da correnti d’aria (3)
Trascorso il tempo, infarinare il piano da lavoro e lavorare l’impasto fino a formare delle palline da 45-50 g ognuna (4)
Lasciar lievitare le palline fino al raddoppio coperte con pellicola o panno umido (5)
In una pentola mettere a scaldare abbondante olio di arachidi (6)
Immergere pochi krapfen alla volta e friggerli fino a doratura (7)
Scolare bene e lasciare asciugare su un foglio di carta assorbente (8)
Per la crema al formaggio:
Con l’aiuto di una frusta mescola il mascarpone con lo squacquerone fino ad ottenere una crema omogenea (1)
Per il krapfen alla crema di formaggio:
Riempire la sac a Poche con la crema di formaggio e, dopo aver formato un foro sui krapfen, riempirli con la quantità di crema desiderata (1)
Mangiare ancora caldi (2)