Difficoltà
Media
Dosi
6 persone
Preparazione
30 min
Costo
Medio
-
Ingredienti
- Mix ‘Le Farine Magiche’ con Farine poco raffinate e Lievito 200 g
- Latte 100 ml
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale 1 cucchiaino
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Farcitura
- Carpaccio di Vitello 200 g
- Salsa di Soia q.b.
- Spicchio d’Aglio 2
- Zucchino di Media grandezza 1
- Foglie di Basilico
- Lamelle di Mandorle
- Skyr
- Pepe Nero
- Foglie di Misticanza
- Per prima cosa l’impasto: in una ciotola unite il mix di farine poco raffinate, che avendo il lievito all'interno si risparmia tempo per un prodotto di qualità.
- Unitelo con il latte a temperatura ambiente o leggermente scaldato, aggiungete un cucchiaino di zucchero e iniziate ad impastare, fino a che non si sarà formata una mossa a questa aggiungete il sale e lasciate riposare per qualche momento
- Nel mentre occupatevi della carne: create una base con salsa di soia, lo spicchio d’aglio e il peperoncino affettato: quindi disponetevi il carpaccio, coprite la ciotola con pellicola per alimenti e fate marinare
- Mettete sul fuoco una padella con acqua fino ad arrivare al bordo e disponetevi sopra il cestello del vapore, quindi porzionate l’impasto che avrà riposato in quattro e da questo realizzate delle “lingue” spesse circa mezzo centimetro, adagiate un pezzetto di carta forno sulla parte finale verso di voi e piegate a “portafoglio” la lingua di pasta, e quando l’acqua sarà arrivata a bollore adagiate i vostri “portafogli” nel cestello a vapore e cuocete per circa 12-15 minuti
- Nel mentre realizzate la salsa: dopo aver lavato e mondato lo zucchino grattugiatelo ad una grattugia dai fori larghi, quindi unitelo nel mixer con lo skyr, le foglie di basilico, mezzo spicchio d’aglio e l’olio d’oliva – nel caso fosse troppo spessa aggiungete dell’acqua o dei cubetti di ghiaccio così da dare un bel colore acceso. Frullate il tutto ottenendo così una salsa omogenea e liscia
- Quando i Bao saranno cotti lasciateli raffreddare su una gratella dopo di che, scolate la carne dalla marinatura, e potete così costruire i vostri panini: foglie di misticanza, la carne marinata e la salsa e potete così stupire i vostri ospiti.
I Bao al Vapore con carpaccio marinato, salsa di zucchini e skyr sono un piatto originale e innovativo. Si parla di una ricetta oltre Continente: unisce infatti Italia e Cina.
I Boa sono panini cotti al vapore; delle soffici nuvole d’impasto farcite a piacere, ideali per un aperitivo in compagnia.
I sapori sono freschi e decisi. Si farcisce in base ai gusti personali. Il piatto è ideale per un aperitivo in compagnia di amici o per una cena molto veloce.
Il piatto è versatile e innovativo. Segui la nostra ricetta per prepararli facimente