Difficoltà
Facile
Dosi
6
Preparazione
30 minuti
Costo
Medio
-
Per le barrette
- burro 115 g
- zucchero semolato di canna 100 g
- farina di mandorle 75 g
- rum 1 cucchiaio
- farina 1 cucchiaio
- pera tagliata a cubetti 1
- mandorle tritate q.b
-
Per la composta
- pere 2
- zucchero di canna 4 cucchiai
- acqua 2 cucchiai
- Con l'aiuto di una frusta elettrica, sbattere il burro con lo zucchero. Unire l'uovo e poi aggiungere la farina di mandorle, il rum e la farina. Unire i cubetti di pera.
- Imburrare una teglia rettangolare 10x25 cm di diametro e versarvi dentro il frangipane e spolverarvi sopra le mandorle tritate grossolanamente. Infornare a 200° per 20/30 minuti.
- Nel mentre preparare la composta cuocendo in un pentolino tutti gli ingredienti ed aspettando che le mele si sfaldino e si caramellizzino. Servire una fettina di fragipane con una cucchiaiata di composta di pere.
Le barrette frangipane sono un dessert dalla consistenza unica e friabile, ideale come pausa pomeridiana dolce da accompagnare magari ad un buon tè. Una morbida pasta frolla aromatizzata arricchita da una composta di pere. Scoprite l’unicità di questo dessert che si differenzia dal classico impasto per l’impiego della farina di mandorle.