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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Ciambelle natalizie al profumo di zenzero e cannella
Delle dolci ciambelline decorate con la ghiaccia Decorì e frutta candita. Una ricetta perfetta anche per un dolce spuntino.

Difficoltà
Facile
Costo
Basso

Ingredienti per 6 ciambelle

Per l’impasto:

  • 150 g di farina per Dolci Soffici Le Farine Magiche
  • ½ bustina di lievito per dolci il classico vanigliato Decorì
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere Decorì
  • 1 bustina di aroma naturale Arance italiane Decorì
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 80 g di zucchero semolato
  • 125 g di yogurt bianco
  • 90 g di burro morbido
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 40-50 g di zenzero candito
  • 50 g di succo d’arancia fresca
  • un pizzico di sale

Per la decorazione:

  • 1 confezione di Ghiaccia e glassa reale Decorì
  • qualche chicco di melagrana
  • zenzero candito q.b.

Procedimento

  • Versa, in una ciotola, e mescola, con una frusta elettrica, il burro con lo zucchero. Otterrai un composto liscio e cremoso. Aggiungi, continuando a mescolare, le uova, il succo d’arancia filtrato e lo yogurt.

  • Unisci la farina con il lievito, la cannella, lo zenzero fresco, la bustina di aroma e, infine, lo zenzero candito tagliato a pezzettini.

  • Versa l’impasto negli stampini, precedentemente imburrati e infarinati, e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare bene prima di sformarli.

Il consiglio dello chef: Prima di spegnere il forno, infila, nel cuore del dolce, uno stuzzicadenti e verificare che ne esca asciutto.

  • Prepara la glassa reale seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e versa sulle ciambelle.
  • Decora a piacere con chicchi di melagrana e cubetti di zenzero candito.

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