Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti per 6 ciambelle
Per l’impasto:
- 150 g di farina per Dolci Soffici Le Farine Magiche
- ½ bustina di lievito per dolci il classico vanigliato Decorì
- 1 cucchiaino di Cannella in polvere Decorì
- 1 bustina di aroma naturale Arance italiane Decorì
- 2 uova a temperatura ambiente
- 80 g di zucchero semolato
- 125 g di yogurt bianco
- 90 g di burro morbido
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 40-50 g di zenzero candito
- 50 g di succo d’arancia fresca
- un pizzico di sale
Per la decorazione:
- 1 confezione di Ghiaccia e glassa reale Decorì
- qualche chicco di melagrana
- zenzero candito q.b.
Procedimento
- Versa, in una ciotola, e mescola, con una frusta elettrica, il burro con lo zucchero. Otterrai un composto liscio e cremoso. Aggiungi, continuando a mescolare, le uova, il succo d’arancia filtrato e lo yogurt.
- Unisci la farina con il lievito, la cannella, lo zenzero fresco, la bustina di aroma e, infine, lo zenzero candito tagliato a pezzettini.
- Versa l’impasto negli stampini, precedentemente imburrati e infarinati, e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare bene prima di sformarli.
Il consiglio dello chef: Prima di spegnere il forno, infila, nel cuore del dolce, uno stuzzicadenti e verificare che ne esca asciutto.
- Prepara la glassa reale seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e versa sulle ciambelle.
- Decora a piacere con chicchi di melagrana e cubetti di zenzero candito.