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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Ciambelline di mais all’anice e uvetta

Difficoltà
Media
Costo
Basso

Ingredienti per circa 30 ciambelline:

  • Farina di Mais Fioretto Le Farine Magiche 115 g
  • Farina per Frolle Le Farine Magiche 250 g
  • Qualche Goccia di Anice Decorì
  • Uva Sultanina Decorì 30 g
  • 1 pizzico di sale
  • Burro a temperatura ambiente 230 g
  • Zucchero 140 g
  • scorza grattugiata di mezzo limone biologico
  • 1 uovo intero grande + 1 tuorlo

Procedimento

Reidratare 30 g di Uva Sultanina Decorì in una ciotola con dell’acqua tiepida.

In una ciotola mescolare 115 g di Farina per Frolle Le Farine Magiche, 250 g di Farina di Mais Fioretto Le Farine Magiche 250g ed un pizzico di sale.

Con le fruste elettriche montare 230 g di burro morbido con 140 g di zucchero e la scorza del limone, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire l’uovo intero ed il tuorlo, uno per volta, e non aggiungere l’altro fino a che il primo non si sia ben amalgamato all’impasto. (1)

Versare le Gocce dell’Anice Decorì ed aggiungere poco per volta il mix di polveri mescolando con una spatola. (2)

Unire, infine, 30 g dell’Uva Sultanina Decorì risciacquata, ben strizzata e tamponata con della carta assorbente. (3)

Mescolare bene e versare il composto in una sac à poche con un beccuccio a stella dal diametro almeno più grande dell’uvetta. (4)

Su una teglia rivestita da carta forno creare tante ciambelline ben distanziate tra di loro (in cottura tendono ad allargarsi) e riporle in frigo (meglio se in congelatore) per almeno 30 minuti finché il burro non si rassodi nuovamente formando una pasta ben compatta. (5)

Nel frattempo accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°.

Infornare le ciambelline di mais all’anice e uvetta e lasciar cuocere 15-18 minuti in forno statico ricordandosi di ruotare la teglia a metà cottura.

Saranno pronte quando i bordi assumeranno una colorazione leggermente dorata.

A cottura ultimata, sfornare le ciambelline e con tutta la carta forno porle su una gratella per dolci per almeno 10 minuti, poi una volta raffreddate, toglierle dalla carta forno ed ultimare la fase di raffreddamento direttamente sulla griglia.

Conservare le ciambelline in una scatola a chiusura ermetica al massimo per una settimana.

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