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Gruppo Lo Conte

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I Nostri Marchi
Gnocchi con farina di riso
Gli gnocchi preparati con farina di riso per un risultato ancora più soffice e un gusto delicato!

Gli gnocchi con farina di riso senza glutine sono un primo piatto goloso e semplice da preparare. Possono essere accompagnati con condimenti diversi: Oggi vi proponiamo la ricetta completa degli gnocchi con farina di riso ripieni di brie e conditi con una salsa alla zucca.

 

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi:

Per il ripieno:

  • Brie o tomino

Per il condimento:

  • 500 g di zucca già pulita
  • 100 g di formaggio grattugiato (parmigiano o grana)
  • 50 g di burro
  • Olio evo
  • Salvia
  • Scalogno
  • Peperoncino
  • Sale

 

Procedimento

Per gli gnocchi

Lavare bene le patate, metterle in una pentola e coprirle con abbondante acqua fredda. Aggiungere un pizzico di sale e cuocere fino a quando saranno morbide. Scolarle e ancora calde, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate direttamente in una ciotola. Far raffreddare.

Aggiungere, poi, l’uovo e la noce moscata a piacere.

 

Unire anche la farina di riso e la fecola, quindi, con un cucchiaio o una spatola, amalgamare tutti gli ingredienti.

Trasferire, poi, su un piano di lavoro e, aiutandovi con un po’ di farina, formare un panetto morbido, ma non appiccicoso.

 

Con le mani bagnate, prelevare dal panetto piccoli pezzi di pasta, grandi più o meno come una noce. Creare un incavo e inserirci all’interno un pezzetto di brie o tomino.

 

Chiudere e arrotondare con le mani. Continuare così con tutto l’impasto.

Per il condimento

Mettere in un tegame metà burro e un filo di olio, unire lo scalogno tritato, il peperoncino a piacere e qualche fogliolina di salvia. A fiamma bassa, far ammorbidire lo scalogno aggiungendo anche un cucchiaio di acqua. Unire, poi, la zucca tagliata a cubetti, salare e cuocere.

Lessare gli gnocchi pochi per volta in abbondante acqua bollente e salata, scolarli man mano con una schiumarola direttamente nel tegame con il condimento. Alla fine, a fiamma bassa, mescolarli delicatamente, aggiungendo un po’ di acqua di cottura. A fuoco spento, mantecare con il burro rimasto e abbondante parmigiano grattugiato. Servire subito.

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