Prepariamo insieme la pastella perfetta: facile, gustosa e croccante! Scopri le 3 versioni croccante, aromatica, speziata e mediterranea.
Ingredienti per 4 persone
Per la pastella base:
250 g di mix per pastella Le Farine Magiche;
500 g di acqua;
Sale q.b.
Per una versione super croccante aggiungere:
granella di nocciole;
semi di sesamo;
Per una versione aromatica e speziata:
timo;
curry o curcuma q.b.
peperoncino in polvere o pepe nero q.b.
Per una versione fresca e mediterranea:
erbette fresche: basilico, prezzemolo, menta, origano;
pepe nero q.b.
Per friggere:
olio di semi di arachidi;
Serviranno inoltre:
8 bocconcini di pollo;
8 code di gamberi;
8 scamorzine;
1 cipolla;
1 zucchina o verdura a piacere;
Procedimento
Versare in una ciotola la farina per pastella, il sale e l’acqua, mescolare con una frusta. Aggiungere alla pastella gli ingredienti indicati nella versione che avete scelto di fare.
Per preparare più versioni, dividere il composto ottenuto in ciotole più piccole e aggiungere in ognuna i relativi ingredienti.
1) Versione croccante
Immergere le scamorzine nella pastella, aiutandovi con una pinza o uno spiedino, far colare la pastella in eccesso, quindi ricoprirle di granella di nocciole o semi di sesamo. Friggere pochi pezzi per volta in abbondante olio caldo, fino a doratura.
2) Versione speziata con pollo e gamberi
Aggiungere abbondante curry nella pastella, delle foglioline di timo, pepe a piacere e mescolare. Immergere man mano i bocconcini di pollo o le code di gamberi e friggere pochi pezzi per volta in abbondante olio caldo fino a doratura.
3) Versione mediterranea con zucchine e cipolle
Fare un trito finissimo di tutti gli odori e mescolarli alla pastella, amalgamando bene. Prendere le zucchine, lavarle e tagliarle a bastoncini spessi un centimetro, pulire la cipolla e tagliarla a fette per ottenere degli anelli dello spessore di 1/2 cm circa. Immergerli man mano nella pastella e friggere sempre pochi pezzi per volta, fino a doratura.
Qualsiasi versione facciate, quando il fritto è dorato, sollevarlo con una schiumarola e trasferire su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Sistemare in un vassoio e servire subito.
Potete preparare il fritto in anticipo e appoggiarlo, senza accavallare, in una teglia da forno, su un foglio di carta assorbente. Prima di servire, eliminare la carta assorbente e riscaldare nel forno ben caldo a 200°C per pochissimi minuti.