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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Macarons
Un dessert raffinato e delicato, dall'animo francese e dalla forma accattivante.
Difficoltà
Media
Dosi
30
Preparazione
60 minuti
Costo
Medio
Per la meringa
farina di mandorle 250 g
zucchero semolato 85 g
albumi 2
acqua 20 ml
coloranti alimentari q.b
Per la farcia
limone biologico 1
uova 2
zucchero semolato 60 g
burro 60 g
  1. In un recipiente dal fondo spesso aggiungi lo zucchero semolato e l’acqua, mescola e inizia a scaldare a fuoco lento; controlla con un termometro la temperatura dello sciroppo che dovrà arrivare a 118 °C circa (se non hai il termometro a disposizione deve bollire per almeno 1 minuto). Nel frattempo monta a neve 1 albume (30 g) e quando sarà ben fermo abbassa la velocità della frusta e incorpora poco a poco lo sciroppo di zucchero. Incorpora quindi il colorante per alimenti che desideri e continua a montare a neve, fino a quando la meringa si sarà raffreddata completamente e avrà un aspetto denso, liscio e lucido;
  2. In una ciotola aggiungi mix a base di farina di mandorle e l’altro albume (30 g), mescola con un cucchiaio di legno e procedi ad aggiungere poi l’albume montato, mescolando dal basso verso l’alto e facendo attenzione a non smontarli. Fai riposare l’impasto a temperatura ambiente per circa 20 minuti;
  3. Versa il composto così ottenuto in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia di 8/9 mm di diametro e forma delle piccole palline su una teglia foderata con carta da forno (otterrai circa 30 macarons). Le palline si appiattiranno leggermente da sole e diventeranno perfettamente lisce in superficie. Inforna in forno ventilato preriscaldato a 160°C per circa 10 minuti oppure in forno statico a 180°C; trascorso quel tempo lasciali nel forno semiaperto per altri 2 minuti. Sforna le meringhe per i macarons e lasciale raffreddare, nel frattempo dedicati alla preparazione del ripieno.
  4. Per la farcitura: Grattugia la scorza del limone e spremine il succo. Sbatti i tuorli con lo zucchero con una frusta e metti il composto in una casseruola aggiungendo il succo di limone e la scorza. Mescola bene riscaldando a fuoco dolce, porta a ebollizione e cuoci 2/3 minuti fino a che il composto non si sarà addensato. Togli dal fuoco e incorpora il burro a temperatura ambiente mescolando fino a farlo sciogliere. Versa la farcitura in una ciotola e lasciala in frigo per un’ora a rapprendersi. Infine disponi la farcitura al limone con un cucchiaio con sulla parte piatta delle piccole meringhe e ricopri con l’altra metà molto delicatamente; ripeti lo stesso procedimento con tutti i macarons.

I macarons sono deliziosi pasticcini francesi, simbolo di golosità ed eleganza. Chic e colorati sono realizzati con un composto di albumi, farina di mandorle e zucchero a velo.  Piccole cupole di meringa dalla consistenza croccante fuori e leggermente più morbida dentro

 

Preparata con
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