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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Mini Krapfen fritti con crema al formaggio
Prova la ricetta!

Difficoltà
Facile
Preparazione
2/3 ore
Costo
Basso

Ingredienti

Per i krapfen:

500 g di Manitoba Per Salati Le Farine Magiche
½ bustina di Lievito di Birra Decorì
1 patata lessata (circa 180 g)
5 g di sale
1 uovo intero
1 tuorlo
q.b. latte

Per la crema al formaggio:

200 g di squacquerone
125 g di mascarpone

Per la frittura:

q.b. olio di semi di arachidi

 

 

Procedimento

Per i krapfen:

In una ciotola o nella planetaria lavorare la farina insieme alle uova ed alla patata schiacciata (1)

Aggiungere il lievito ed il latte a temperatura ambiente fino a formare un panetto compatto e non appiccicoso (2)

Lasciare lievitare in una ciotola per circa 1 ora, coperto con pellicola trasparente e al riparo da correnti d’aria (3)

Trascorso il tempo, infarinare il piano da lavoro e lavorare l’impasto fino a formare delle palline da 45-50 g ognuna (4)

Lasciar lievitare le palline fino al raddoppio coperte con pellicola o panno umido (5)

In una pentola mettere a scaldare abbondante olio di arachidi (6)

Immergere pochi krapfen alla volta e friggerli fino a doratura (7)

Scolare bene e lasciare asciugare su un foglio di carta assorbente (8)

Per la crema al formaggio:

Con l’aiuto di una frusta mescola il mascarpone con lo squacquerone fino ad ottenere una crema omogenea (1)

Per il krapfen alla crema di formaggio:

Riempire la sac a Poche con la crema di formaggio e, dopo aver formato un foro sui krapfen, riempirli con la quantità di crema desiderata (1)

Mangiare ancora caldi (2)

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